利用ES4封装Windows10

目录

 

准备工作

创建基础系统

打开管理员批准模式

设置优化系统

封装第一阶段

封装第二阶段

备份


准备工作

虚拟机:VMware

母盘:最新版的Windows10官方母盘,可以CSDN I Tell you 下载;

物理机和虚拟机软件转移准备:多建一个虚拟盘或者软碟通压缩所需软件,用虚拟机的光驱加载。

IT天空出品的封装工具:EasySysprep_4.5;

’PE工具:EasyU_3.3,Easy7z压缩工具。放在D盘或者2个光驱中,可以快速更换启动顺序,能自如的控制下一次启动是PE还是硬盘的系统。

系统设置清理工具:dism++、软媒工具箱、系统激活工具(因为10需要激活才能设置个性化);

运行库:GoRuntime包(VC\.net3.5\.net4\DX9.)

IT天空出品EasyDrv7_Win10.x64driver;

其他常用软件包:office,QQ,输入法,winrar等;

 

创建基础系统

在VMware 上创建虚拟机,固件启动设置为BIOS,如果EFI模式不能启动PE,需要另外找其他的。ISO文件设置为Windows10的母盘。

Ps.为防止出现引导文件不在C盘,应该的安装系统之前利用PE等软件将分区对立存在;为防止进入系统,联网下载更新,先暂时关闭网络,移除网络NET。

当安装完系统,进入快速设置步骤,按下Ctrl +shift +F3,进入审核模式(不用创建用户名,密码等,方便以后其他人也可以用);

 

打开管理员批准模式

运行→输入:secpol.msc→确定→打开本地安全策略

依次找到:本地安全策略 → 本地策略 →安全选项,在右侧的视图里找到 用户帐户控制:用于内置管理员帐户的管理员批准模式。→属性(或者双击打开该策略)点击已启用→确定

 

设置优化系统

激活系统,设置防火墙,任务栏,虚拟内存,还原设置等等。

 

安装软件,运行库(封装之前安装,部署快,如果在封装前面不安装,在部署时候很慢,不过封装体积后一个小一些);

 

利用dism++安装系统补丁;记得联网。

每次更新完都要重启系统。

利用软媒,dism++清理优化系统,设置系统文件夹等。删除不需要的软件和垃圾,将系统瘦身;

重启。拍一个快照,防止出错补救。

封装准备

在C盘建一个sysprep的文件夹,将需要的部署时候安装的运行库,软件,驱动,批处理命令放到此处。

 

利用easy7 等自解压软件将user文件夹生成的执行文件放在sysprep文件夹。

 

封装第一阶段

利用ES4开始封装,并为第二阶段做准备,启动项设置为PE。

 

封装第二阶段

在PE环境中,启动ES4,进入第二阶段的封装,最重要的就是设置好系统部署阶段的任务,可以将要安装的软件,运行库,驱动都在这里作为任务添加好。

 

备份

第二阶段将系统封装好,这时候就不能再进入系统了,如果进入系统就会进入系统的部署流程。

利用PE的分区备份工具将C盘分区备份,可以备份的U盘或者D盘,完成之后就可以关闭虚拟机的系统,将D盘映射到物理机中,将WIM文件复制出来,可以直接作为GHO类型的文件,利用PE工具还原到想要安装的分区中。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页