让自己变得更专业

工作2年,跳了好几次槽。

每次跳了之后,都有十足的理由,为啥要离开,接下去要去做什么。每次都觉得自己在做果断的决定,而今天,终于发现,我自己真的错了。

 

没有什么工作是真的不能接受的,当然,这样的工作是有,但是确实很少,如果遇到了几份工作,最后几份工作都不满意,那问题就是自己的了。

 

有时候,也会有朋友跟我说想跳槽的事,而我,也会自以为是地给出自己的建议,而我,却是一个跳槽的失败者。

 

跳槽本身就是一件很失败的事情,千万不要以为你甩掉了一个公司,就像甩掉一个女朋友一样值得自豪,而这种自豪的背后,却是自己的一种逃避,是自己在逃避那个自己不能适应的环境。

 

公司培养一个人需要花费很高的精力和财力,千万不要觉得你为公司赚了多少钱而自以为是,或者你为公司做了多少事而自以为是,想想,如果没有这个公司,你赚什么钱。想想公司的老板,当初创建这么一个公司耗费了多少的钱财和心血,想想如果让你去创建这么一个公司以后,你能为你的员工做哪些事?

 

是金子是哪里都能发光,但是,如果换了很多个地方都不能发光,那确实该寻找自身的原因了。

 

作为一个职业人,当忙碌完一天的工作之后,首先想到的是,怎么让自己放松一下,想到自己一天多么的劳累,想到一天中有多少不愉快和愉快。但这些都是远远不够的。

 

一个职业人,应该更多的想想自己的工作做的是不是足够的专业,是不是足够的用心。

 

我作为一个程序员,如果不去了解公司的核心技术和业务,那我对这个公司真的不了解,真的对不起自己的公司。

我作为一个程序员,如果不去深入了解我所使用的技术,不去阅读大师的作品,我真的再也不好意思说自己是一个专业的程序员,我迟早会被我的职业所淘汰。

 

我作为一个销售人员,如果不去了解自己的产品,不去了解自己的产品会给客户带来的价值,真的不配去浪费客户的时间,不配打着公司的招牌却去挥霍公司的名誉,不配和自己的同伴并将作战。

我作为一个销售人员,如果不去努力的了解客户,不去努力的挖掘客户,不去努力的服务客户,那我真的对不起我的职业,对不起公司对我的期望。

 

作为一个社会人,如果不努力地接触这个社会,不去经营自己的人脉圈子,不去经营自己的形象,真的有愧于父母的养育之恩。

 

任何职业,只要你我足够的专业,总会找到自己的价值。

如何变得专业,多了解行业,多去阅读专业的书籍,多和有经验的人去请教,记住千万不要受身边那些消极的人的影响,把消极的思想永远的拒之门外。

 

感谢一个陌生的面试官的忠告,让我似乎一下子如梦初醒。

 

从此,不管做什么,都要让自己足够的专业!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页