如何查看电脑所有连接过的wifi密码?

随着互联网的不断发展,宽带也越来越便宜,很多家庭都安装上了宽带,当然更缺不了无线路由器了。无线路由器可以让电脑、手机等有WiFi功能的移动设备连接上网络。

很多人遇到这样的问题,有亲戚朋友来家玩的时候,想要你家的WiFi密码。由于时间久了,自己都忘记了自己家的WiFi密码,这下怎么查看自己家的WiFi密码呢?如果登录路由器后台查看,很多人都不懂得,而且还要路由器的后台密码。没有设置过还好,如果设置过,相信你也忘了。如果是在手机上查看,很多手机都需要root后借助第三方软件才能查看(有一部分手机只需要扫码就能查看WiFi密码或连接WiFi)。

今天小编分享的不是路由器后台查看WiFi密码,也不是手机上查看WiFi密码,而是在电脑上查看已连接的WiFi密码。下面主要分享2种方法,希望能帮助大家!

第一种:常规方法查看电脑连接的wifi密码

1、使用电脑连接需要查看的WiFi,鼠标右击电脑桌面右下角【WiFi图标】,在弹出的菜单中点击【打开“网络和internet”设置】。如下图所示:

2、在弹出的设置窗口中点击【网络和共享中心】,如下图所示:

3、在弹出的网络和共享中心窗口中点击【WLAN(wifi名称)】,如下图所示:

4、在弹出的窗口中点击【无线属性】,然后在弹出的新窗口中点击【安全】选项卡,将显示字符勾选上就可以看到当前电脑连接的WiFi的密码了。如下图所示:

二、使用命令的方式查看电脑连接过的WiFi密码

使用命令的方式可以查看电脑连接过的WiFi密码,具体操作步骤如下:

1、使用快捷键【win键+R键】打开运行窗口,在运行窗口中的输入域输入【cmd】并点击【确定】,如下图所示:

 

2、在弹出的黑窗口中输入 "for /f "skip=9 tokens=1,2 delims=:" %i in ('netsh wlan show profiles') do  @echo %j | findstr -i -v echo | netsh wlan show profiles %j key=clear”(不知道的可以复制粘贴)可以查看电脑连接过的WiFi名称。如下图所示:

然后敲回车,看看有什么效果。然后我们就可以找到我们所有电脑连接过的网络了!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页