什么是ajax?,ajax能干什么?

简单理解::ajax是异步jscript脚本的意思
a表示异步
j表示jscript
x表示xml
因为普通页面刷新一次必须向服务器请求全部的页面;如果使用异步请求,每次可以向服务器请求很少量的需要更新的数据,这样可以减轻服务器的负担,并且可以让web页面有应用程序的效果和相应特征,给用户更好的体验,比如gmail和google的map
详细说明: AJAX全称“Asynchronous JavaScript and XML”(异步JavaScript和XML),是指一种创建交互式网页应用的网页开发技术。它有机地包含了以下几种技术: 基于web标准(standards-based presentation)XHTML+CSS的表示; 使用 DOM(Document Object Model)进行动态显示及交互; 使用 XMLXSLT 进行数据交换及相关操作; 使用 XMLHttpRequest 进行异步数据查询、检索; 使用 JavaScript 将所有的东西绑定在一起。
类似于DHTMLLAMP,AJAX不是指一种单一的技术,而是有机地利用了一系列相关的技术。事实上,一些基于AJAX的“派生/合成”式(derivative/composite)的技术正在出现,如“AFLAX”。

ajax优势
传统的web应用允许用户填写表单(form),当提交表单时就向web服务器发送一个请求。服务器接收并处理传来的表单,然后返回一个新的网页。这个做法浪费了许多带宽,因为在前后两个页面中的大部分HTML代码往往是相同的。由于每次应用的交互都需要向服务器发送请求,应用的响应时间就依赖于服务器的响应时间。这导致了用户界面的响应比本地应用慢得多。与此不同,AJAX应用可以仅向服务器发送并取回必需的数据,它使用SOAP或其它一些基于XML的web service接口,并在客户端采用JavaScript处理来自服务器的响应。因为在服务器和浏览器之间交换的数据大量减少,结果我们就能看到响应更快的应用。同时很多的处理工作可以在发出请求的客户端机器上完成,所以Web服务器的处理时间也减少了。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页