Android System Server

System Server Android 系统服务进程 system_server,运行着各种服务,比如 PMS, AMS, WMS 等等。 该进程是启动时,由 Zygote 启动。 frameworks/base/core/java/com/android/internal/os/Zygo...

2019-04-28 15:18:14

阅读数 24

评论数 0

Android Zygote Fork

Zygote zygote 孵化器是 Android 应用进程的模板,通过其 fork 出来。 Zygote初始化最后进入 select 循环, 等待客户端的请求 fork 应用进程。 frameworks/base/core/java/com/android/internal/os/Zy...

2019-04-28 15:16:17

阅读数 25

评论数 0

Android Zygote

Android 启动 Android 底层是 Linux 系统,Linux 启动后的第一个进程是 init, init 通过 init.rc 配置文件启动一系列的进程,其中 zygote 进程是 Android 系统的核心,是一个 Android 进程的孵化器,所有 Android 进程都是基于...

2019-04-28 15:12:52

阅读数 27

评论数 0

PHP HTTP请求签名

请求url通常需要附带签名参数,以防被篡改。通常是md5生成指纹, 后端通过同样的方法进行验证。

2017-07-10 15:44:33

阅读数 505

评论数 0

PHP HTTP添加自定义头

一般客户端和服务器传递数据都通过请求参数,很少添加自定义头。服务器端将头放在全局数据_SERVER里,参数都以HTTP开头,例如:客户端在http头里添加了SSOTK参数, 服务器端可这样读取:if(array_key_exists('HTTP_SSOTK', $_SERVER)) { $toke...

2017-07-10 15:43:39

阅读数 877

评论数 0

PHP date, time, microtime

time() Unix时间戳(1970为0),单位为秒。 microtime() 以 “msec sec” 的格式返回一个字符串,其中 sec(时间戳),msec 是微秒部分。date() 格式化时间,默认时间是time()。ps: s(秒)、ms(毫秒)、μs(微秒)、ns(纳秒),其中:1s...

2017-07-10 15:42:55

阅读数 346

评论数 0

PHP parse_str 解析字符串

parse_str() 函数把查询字符串解析到变量中,主要用于页面之间传值(参数)。

2017-07-10 15:42:15

阅读数 386

评论数 0

PHP explode 和 implode 用法

explode() 函数把字符串分割为数组;implode() 函数把数组元素组合为一个字符串。

2017-07-10 15:41:10

阅读数 1251

评论数 0

Kotlin 单例

单例的实现方法,可以通过同伴对象,或者 lazy。

2017-06-01 16:00:39

阅读数 3788

评论数 0

Kotlin 注解

Kotlin 的注解完全兼容 Java 的注解。

2017-06-01 15:59:59

阅读数 2886

评论数 0

Kotlin 反射

反射是语言与库中的一组功能, 可以在运行时刻获取程序本身的信息。

2017-06-01 15:59:22

阅读数 1286

评论数 0

Kotlin 泛型

Kotlin 支持泛型, 语法和 Java 类似。

2017-06-01 15:58:42

阅读数 484

评论数 0

Kotlin 集合

与 Java 不同, Kotlin 明确地区分可变的和不可变的集合(list, set, map, 等等)。可变的集合可以增删改集合元素;而不可变集合也提供了相应的方法,但是指向会创建新的集合,而不是在原来的集合上修改。Kotlin 的集合都在命名空间 kotlin.collections。 Ar...

2017-06-01 15:58:01

阅读数 272

评论数 0

Kotlin 高阶函数 与 Lambda 表达式

高阶函数(higher-order function)是一种特殊的函数, 它接受函数作为参数, 或者返回一个函数. 这种函数的一个很好的例子就是 lock() 函数.

2017-06-01 15:57:21

阅读数 541

评论数 0

Kotlin 标准库扩展函数

Kotlin 标准库提供了一些扩展 Java 库的函数。 apply, let, with, run, require

2017-06-01 15:56:27

阅读数 1209

评论数 0

Kotlin 扩展

Kotlin 提供了向一个类扩展新功能的能力, 而且不必从这个类继承, 也不必使用任何设计模式, 比如 Decorator 模式之类. 这种功能是通过一种特殊的声明来实现的, Kotlin 中称为 扩展(extension). Kotlin 支持 扩展函数(extension function) ...

2017-06-01 15:55:21

阅读数 801

评论数 0

Kotlin 异常处理

Kotlin 的异常和 Java 的一样, try…catch…finally代码块处理异常,唯一一点不同是:Kotlin 的异常都是 Unchecked exceptions。

2017-05-25 15:25:34

阅读数 1315

评论数 0

Kotlin 范围

范围是指开始值和结束值之间的区间,所有可以比较的类型都可以创建范围,范围通过关键字..定义。 可以用in来测试一个值是否在某个范围内, in是通过比较来确定是否在范围内。

2017-05-25 15:24:23

阅读数 344

评论数 0

Kotlin 对象

Kotlin 没有静态类的概念, 但是命名对象可以实现静态类,伴随对象可以实现静态方法。

2017-05-25 13:38:15

阅读数 191

评论数 0

Kotlin 接口

和 Java 的接口相差不大, 有两个区别: 1. 接口中可以有方法的实现。 2. Java 接口中的属性是常量, Kotlin 是可以被覆盖的属性。

2017-05-25 13:37:34

阅读数 206

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭