ArcGIS教程:启用数据驱动页面

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010687924/article/details/51751391

  使用“数据驱动页面”,通过采用单一布局和遍历一组地图范围即可生成一组输出页面。范围由图层中的要素定义,有时称为切片、部分或感兴趣区域 (AOI)。定义范围的图层称为索引图层。任何要素图层均可用作索引图层。您可以使用设置数据驱动页面 对话框创建并自定义新的“数据驱动页面”。此对话框包含两个选项卡:定义和范围。您可从数据驱动页面 工具条或页面和打印设置 对话框中激活此对话框。

  

  以上示例显示了密歇根州阿勒纳克县的地形图册。任何具有 Internet 连接的用户均可轻松创建此 22 页系列图册。数据来自 ArcGIS Online 中提供的美国地形图服务。重新创建此地图系列无需其他任何数据。您可使用“数据驱动页面”、“数据驱动页面”工具集中提供的地理处理工具、数据框属性和动态文本轻松地重新创建此参考系列地图册。

  以下步骤介绍的是使用先前创建的格网索引要素类启用“数据驱动页面”。这些页面可定义上述示例地图册的地图范围。这些步骤适用的前提假设是,您已经完成了以下主题中概述的各个步骤:

  启动地图册

  创建格网索引要素

  修改格网索引要素图层

  步骤:

  •   单击标准 工具条中的比例尺控件,然后输入 1:50,000 作为地图比例。上述地图册示例要求,每个地图的比例都应为 1:50,000。
  •   单击主菜单上的自定义 > 工具条 > 数据驱动页面。
  •   单击数据驱动页面设置按钮 。

  

  •   选中启用数据驱动页面复选框。
  •   单击数据框箭头,然后选择“详细”数据框。默认情况下,活动数据框处于选中状态。请确保这是您要使用的数据框。
  •   在图层下拉列表中选择格网索引图层。如果您遵循的是创建格网索引要素中概述的步骤并且使用的是推荐的命名约定,则选择的格网索引要素类应为 Arenac_grid_index,它应存储在默认数据库中。
  •   单击空间参考箭头,然后选择包含空间参考字符串的字段。如果您遵循的是修改格网索引要素图层中概述的步骤并且使用的是推荐的命名约定,则选择的字段应为 UTM_Zone,它应存储在默认数据库中。
  •   单击范围选项卡。

  

  •   选择居中并保持当前比例,然后单击确定。

  现在,一组“数据驱动页面”设置完毕。您可以使用数据驱动页面 工具条浏览各个页面。下一步就是为地图册创建定位器地图。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页