自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

地理国情监测云平台

地理国情监测云平台是以土地利用、生态环境、灾害监测、社会经济和气象气候等系列数据产品为核心,增加全新的IMAP和3S知识库版块,秉承数据共享理念,全力打造跨行业,跨领域的集数据查询、检索、交换及共享。...

原创 ArcGIS教程:区域直方图

创建显示各唯一区域值输入中的像元值频数分布的表和直方图。

2015-05-29 15:15:32

阅读数 2714

评论数 0

原创 ArcGIS教程:分区几何统计的工作原理

分区几何统计工具可返回栅格中各个区域的几何或形状的相关信息。区域 (zone) 不必是单个连续实体,它可以由多个不相连的区域(area 或 region)组成。

2015-05-28 11:58:10

阅读数 1676

评论数 0

原创 ArcGIS教程:了解太阳辐射分析

通过 ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块中的太阳辐射分析工具可以针对特定时间段太阳对某地理区域的影响进行制图和分析。这将考虑大气效应、地点的纬度和高程、陡度(坡度)和罗盘方向(方位)、太阳角度的日变化和季节性变化以及周围地形投射的阴影所带来的影响。

2015-05-28 11:56:28

阅读数 1528

评论数 0

原创 ArcGIS教程:太阳辐射分析的应用示例

入射太阳辐射(日照)是地球的物理和生物系统的源动力。了解特定地理位置的日照量对各种领域中的应用(如农业、资源管理、气象,土木工程和生态研究)都很有帮助。

2015-05-27 11:49:47

阅读数 668

评论数 0

原创 ArcGIS教程:了解冲突解决和制图综合

地图并不能完全复制现实,而却可将其呈现为一种易于操作且缩放自如的形式。这一点在数字制图和打印制图中都显而易见。在数字领域,对启用了 Web 功能的多比例地图的需求日益增长,并且还需要实现在各种比例下对数据进行无缝描绘。

2015-05-27 11:48:17

阅读数 974

评论数 0

原创 ArcGIS教程:制图综合流程

ArcGIS 中的地理处理环境非常适于建立制图综合框架,因为其能够按照特定于数据、比例和产品的变量指示的独立步骤来管理数据的变换。这些独立步骤可根据逻辑链接在一起,甚至在脚本或模型中形成循环,创建可应用于一系列数据的复杂工作流,从而生成用于打印或屏幕显示的多比例数据库。

2015-05-26 10:42:48

阅读数 3537

评论数 0

原创 ArcGIS教程:链接模型构建器中的制图综合工具

制图综合工具使用多值输入,即一个或多个要素类的列表。许多地理处理工具接受多值(例如联合工具),但是制图综合工具却有点不同,它们还输出多值。您需要了解一些“模型构建器”技术以生成想要的模型。

2015-05-26 10:38:41

阅读数 1736

评论数 0

原创 ArcGIS教程:使用分区对大型数据集制图综合

根据上下文来处理多个数据专题的地理处理工具必须在处理开始前将全部输入数据载入到内存。大型数据集或大量的输入数据集极容易超过这些工具的内存限制。分区是一种将大量数据细分为更小、更易于管理的要素集的手段。

2015-05-25 14:06:07

阅读数 909

评论数 0

原创 ArcGIS教程:Spatial Analyst 扩展模块

ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块提供了多种强大的空间建模与分析功能。如:创建、查询和分析基于像元的栅格数据并基于这些数据制图;将栅格/矢量分析进行整合;从现有数据中获取新信息;在多个数据图层中查询信息;将基于像元的栅格数据与传统的矢量数据源完全整合。

2015-05-22 11:40:31

阅读数 1144

评论数 0

原创 ArcGIS教程:Spatial Analyst 扩展模块浏览

ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块提供了一整套基于栅格的空间分析工具和功能。通过此扩展模块,您可以使用多种数据格式来组合数据集、解释新数据和执行复杂的栅格操作。

2015-05-22 11:35:05

阅读数 1051

评论数 0

原创 ArcGIS教程:Spatial Analyst 扩展模块栅格数据

在处理过程中使用 ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块 时,肯定要使用或创建栅格数据集。栅格由一系列按行与列排列且大小相同的像元组成,每个像元都包含一个信息值,例如高程、温度或土地覆被类型。

2015-05-21 12:03:31

阅读数 978

评论数 0

原创 ArcGIS教程:使用 Spatial Analyst 工具条

Spatial Analyst 工具条提供了两个交互式工具,可用于对数据进行简单的探究。选定的图层用于识别这两个工具所作用的栅格。

2015-05-21 11:59:32

阅读数 1970

评论数 0

原创 ArcGIS教程:从数据中获取信息

使用 ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块可以基于您的数据创建一组能够提供丰富信息的地图。创建山体阴影作为支持其他数据图层的地形的背景。计算坡度、坡向和等值线,或创建一个显示可见范围的地图。将获得的数据结合使用以帮助解决空间方面的问题。

2015-05-20 17:13:00

阅读数 703

评论数 0

原创 ArcGIS教程:确定空间关系

使用 ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块可确定数据中的空间关系。

2015-05-20 17:12:05

阅读数 1053

评论数 0

原创 ArcGIS教程:查找适宜位置

使用 ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块可查找项目的适宜位置。可通过两种方式查找适宜位置。一种方式是通过查询数据确定符合条件的位置。另一种方式是通过合并数据集确定该区域每个位置的适宜性,从而生成适宜性地图。

2015-05-19 15:22:13

阅读数 617

评论数 0

原创 ArcGIS教程:计算行程成本

使用 ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块可计算穿过表面的行程成本。行程成本分析将生成一个成本表面,然后计算整个成本表面中的最佳廊道。计算行程成本可为决策过程提供有价值的信息。

2015-05-18 14:36:59

阅读数 686

评论数 1

原创 ArcGIS教程:使用概念模型创建地图(二)

可通过一组概念性步骤来帮助您构建模型。要了解各个步骤的顺序,请您遵照以下指示解决一个示例问题。作为一名城镇规划师,您分配到了一个为新学校寻找合适地点的任务。将 ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块中的各种工具结合使用将有助于您找出候选地点。

2015-05-15 12:24:00

阅读数 824

评论数 0

原创 ArcGIS教程:使用概念模型创建地图(一)

可通过一组概念性步骤来帮助您构建模型。要了解各个步骤的顺序,请您遵照以下指示解决一个示例问题。作为一名城镇规划师,您分配到了一个为新学校寻找合适地点的任务。将 ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块中的各种工具结合使用将有助于您找出候选地点。

2015-05-15 12:22:03

阅读数 693

评论数 0

原创 ArcGIS 教程:Spatial Analyst 扩展模块中的分析

了解基于像元建模的最简单方法,不是研究整个栅格(宏观方法),而是研究各个像元(微观方法)。为此,可以把自己想象为栅格数据集中的一个像元。您表示一个位置,并且具有一个值。所有 ArcGIS Spatial Analyst 扩展模块工具都会要求您基于一系列已定义的规则来操作或保留该值。

2015-05-14 16:55:17

阅读数 816

评论数 0

原创 ArcGIS教程:Spatial Analyst 中的运算类型

每种运算类别都可能基于数据的空间或几何表示或受其影响,而不单单取决于像元表示的属性。

2015-05-13 11:26:40

阅读数 913

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除