手牵手系列(一):开篇寄语

手牵手系列(一):开篇寄语<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

关键词项目开发 销售 物资 合同 生产

 

    项目开发进行到一个阶段了,现在可以休息休息了。乘休息之余,找了找资料,看了看CSDN后,特把自己项目开发的经验和过程写出来和大家交流交流。

    前段时间接了一个企业的ASPNET开发项目,项目涵盖面比较大,涉及整个企业的方方面面。比如:招标投标、合同的签订、销售市场的分析(图形自动分析)、原材料和产品的进销存以及产品的售前售后服务、办公自动化等等。这个项目所包含的技术和技巧还是比较多的,基本上用到了ASPNET的决大部分功能,因此本文为方便大家的学习和交流特以此项目作为实例,毫无保留的写出了在项目开发中的设计技巧经验和写代码的方法。本系列文章将分多篇手牵手的教你从项目分析开始到项目完成并交给用户使用这一系列的过程,使你在看完本系列文章后能独立进行小型项目的开发。在本项目文章(非本系列文章)完成的最后,还会给出本项目的全部源代码,希望大家喜欢。

    本系列文章主要针对初级和中级读者,且读者需要掌握一定的C#基本语法知识和最基本的网页制作方法。因为本系列文章限于篇幅(写那些废话的基础知识是市场上的编程书籍该做的事)而没有写基础知识,但对那些不常用或少见的知识本系列文章会详细的写明和给出相关联的技术文章链接(会翻译为中文的,English不好的同志不用担心)。这一点请读者放心,本系列文章不会使读者有不明或保留什么之处。对于那些不太了解和刚刚学习ASPNET的同志也可以将此系列文章作为参考,因为毛爷爷教导我们:只有从实践中来,回到实践中去!^_^对于那些高级读者和有项目开发经验的读者请不要阅读此文,以免耽误您宝贵的时间。

    本系列文章的写作特点:通俗易懂,简明扼要,毫无废话(可能有些地方为了说明清楚写了些废话,还请谅解)。本系列文章会以“为什么要这样?”为主线,写明原因,使读者知其然还要知其所以然,这样读者才学到自己的东西,才可以起到举一反三的作用。本系列文章给出的代码也是以引导方式给出的,这样读者才会从中学到东西。当然最终也是会给出全部的源代码的,还请只为代码而来的同志要等等了,等到本文的完成,就可以有源代码了。

    本系列文章的技术特点:本文讲述的项目开发实例是以ASPNET开发为基础的,其中可能有一些VBScriptJavaScript的编程,同时也会讲述一些控件、插件的制作(如打印控件),还涉及数字签名的制作来保护你的程序和通过浏览器的安全检查。本文的技术不会以有浅入深的方式深入,而是以开发一个大型项目的先后顺序和用户的需求来使技术深入和细节化。这样的做法可能会使基础不好的同志开始的时候摸不着头脑,但只要你按照本文的思路阅读下去,一定会在项目开发中学到东西。

    好了,开篇寄语就些到这里了,希望大家喜欢我的文章,继续阅读该系列的文章。有什么问题请和我联系。  dcfrog@163.com

 

 

欢迎大家共同交流。如有项目开发需求或需要程序开发也可以和本人联系。

Email dcfrog@163.com     QQ27090142

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

手牵手系列(一):开篇寄语

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭