微信内直接下载app和提示前往手机默认浏览器打开的实现方案

问题来源

由于微信引流具备快速性和高效的二次传播性,故众多商家纷纷选择微信推广为主要的推广方式。但在使用微信分享链接和营销方案的过程中经常会遇到分享链接在微信内被拦截的情况,导致引流来的用户由于无法打开网页而选择流失。更过分的是,由于都是新用户,故用户即使知道链接无法打开也不会选择反馈,导致问题处理的不及时,错失很多流量。

 

nkr2nvka.png

案例分析

那么当我们在微信内遇到被拦截的问题时,我们应该如何解决呢?

此时我们需要一个能实现微信内直接打开链接或自动跳出到手机浏览器打开的功能。这个功能说难也不难说简单也不简单,其实只要对php代码进行相关的处理即可达到我们期望的效果。至于为什么说不简单,那是因为如果你没有研究透原理,即使你会技术也搞不定。

功能实现效果

首先我们需要对分享域名加JS防封接口,然后我们再加入浏览器外跳接口,以达到我们的期望需求。

功能实现后,ios系统可在微信内直接下载app,安卓系统则自动打开手机浏览器下载app,如果不含下载文件,则直接访问指定页面。下面是含app下载的实现相关的实现效果:

1. App Store应用实现效果

2. 企业版app实现效果

3. 安卓用户则自动打开手机默认浏览器访问落地页或者下载app。

 

PHP代码处理完后,再加入跳转接口,方可智能选择是下载app还是打开网页。如此一来我们就解决了域名被微信拦截的问题了,那么接下来就可以在微信内大量的分享链接或二维码来进行宣传引流了。如此也能够极大地提高自己的APP在微信中的推广转化率,充分利用微信的用户群体来增加收益。  
 

发布了3 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1330
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览