qt create 在windows下,不能debug

环境配置: win7(32) + Qt Creator2.8 + Qt5.1 + VS2010;

这是目前较新的配置,通常用VS2010写程序,编译调试都很方便,但是有的时候需要在Qt Creator中调试。

默认情况下,Qt Creator调试,会提示“调试器未设置”。

处理方法, 安装win7 SDK, 勾选 调试器, 然后安装。

但是,我的机器已经安装VS2010了,而且安装win7SDK的时候,总无法正确安装。

处理方法:下载win7SDK ISO安装包,右键打开, 找了目录 Setup\WinSDKDebuggingTools中的dbg_x86.msi文件安装。一般选择默认安装。

                    最后会出现“C:\Program Files\Debugging Tools for Windows (x86)”表示安装成功了。


按照上述方法安装调试工程成功后,打开Qt Creator ->工具->选项 ->构建和运行::构建套件(Kit)-> 手动设置::桌面 -> 调试器::自动检测,这样就可以检测到安装的调试器了。

然后,重启Qt Creator,就可以调试工程了;

阅读更多
个人分类: QT
上一篇weak_ptr
下一篇QT failed to load platform plugin
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭