gitlab创建项目并从本地上传代码

1、创建项目

使用root用户和重置后的密码登录gitlab web端,初始化密码是5iveL!fe,点击上端Projects--Your projects,单机右端的New project,输入项目名,例如“test”。

 

2、配置ssh-key

2.1、下载安装TortoiseGit、git

 

2.2、打开TortoiseGit自带的PuTTYgen创建本地公私钥对

点击Generate按钮,在窗口空白处按照提示晃动鼠标,生成公/私钥对,并点击Save public key保存私钥到本地,保存名为PRIKEY,点击Save private key保存公钥到本地,保存名为PRIKEY.ppk。

 

2.3、将窗口生成的Public key粘贴到GitLab站点具体使用账号的SSh Keys内即完成公钥上传

 

2.4、使用TortoiseGit自带的Pageant连接gitlab

单击打开Pageant,右下角,右键 Add Key,选中保存的私钥。

 

3、打开Git Bash,创建本地用户名和邮箱,例如:

$ git config --global user.name "zhangsan"

$ git config --global user.email "zhangsan@qq.com"

 

打开TortoiseGit-Setting,在对话框里选择Git项,填写相关info,这里在点击Global后自动出现之前创建的用户名和邮箱信息。

 

4、新建本地仓库

在D盘新建一个目录,D:/git,进入目录右键目录空白处选择"Git Create repository here...",之后点确认,这样就建立了一个本地Git仓库。

 

5、提交代码

在该仓库目录下创建一个测试项目文本文件,右键目录空白处,选择Git Commit -> "master"...,选中文件,在对话框里输入提示注释,选择要加入的版本控制文件,确定即可提交。

提交后可点击Push把文件提交到版本库,Arbitrary URL填写想要提交项目的路径,例如http://192.168.42.137/root/test.git,然后输入用户名root和相应的密码。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页