5.9无走失日|黄手环行动公益机构招募启动!

转载 2018年04月16日 21:18:53


「益」起来~用心点亮爱

为提高社会对走失人群,特别是对患有阿尔茨海默病(老年痴呆症)老年群体的关注,中国人口福利基金会将于2018年5月9日发起“无走失日”活动,联合全国各地“黄手环行动”合作公益机构开展公益活动,动员社会各界广泛参与,关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。


首届“5.9无走失日”活动主题为“用心点亮爱”,主要以阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者为关爱对象。2018年5月9日上午10点将在上海举办活动启动仪式,取谐音“五九十(5910),无走失”之意。


  现面向社会招募100家公益机构,加入“5.9 无走失日”活动,合力推广,扩大社会影响力。


各公益机构参与活动内容包括线上宣传活动和线下公益活动
1、线上宣传活动
时间:2018年5月6日—5月9日
内容:
    1)在活动期间积极传播爱心点亮征集活动,公益机构可创建自己的爱心队伍,进行线上传播。
    2)招募线上志愿者,共同传播“5.9 无走失日”活动,让更多人了解无走失日。


2、线下公益活动
    时间:2018年5月9日10:00—15:00
    内容:在5月9日当天举行线下宣传活动,介绍黄手环行动及阿尔茨海默病防治知识,为老人免费发放黄手环系列公益产品。


公益机构招募报名时间:
2018年4月16日—4月18日


    报名资格:
    1、参加线上爱心点亮征集活动,创建自己的爱心队伍进行线上传播;
    2、招募线上志愿者,共同传播“无走失日”活动;
    3、“5.9无走失日”当天,开展线下宣传活动,参与活动的志愿者不少于10人;
    4、“5.9无走失日”线下活动服务对象不低于200人,发放“黄手环”公益产品数量不低于200,发放物资由中国人口福利基金会提供;
    5、“5.9无走失日”线下活动开展时间不低于2个小时;
    6、保持电话畅通,5月9日上午活动上海主会场将随机连线各机构单位进行现场互动;
    7、活动后一周内,及时提交活动现场照片和媒体报道;
8、“5.9无走失日”线下活动需自行制作宣传品,如活动海报、易拉宝、横幅,宣传品内容版式由中国人口福利基金会提供。


评选奖励:
本次活动设置如下四个单项奖:
最佳贡献奖(爱心征集数量最多)
最佳号召力奖(招募线上志愿者人数最多)
最具影响力奖(活动当天线下活动按要求发放黄手环公益产品数量最多)
优秀团体奖(综合评定最优)
将从参与的公益机构中评选出获奖机构给予适当奖励。

喜讯|黄手环行动小黄码联动警察,再次寻回走失老人

2018年2月7日上午9点27分钦家中国防走失预警平台收到了一通来自河南平顶山警方的电话 事件描述:警局来了一位走失老人,不清楚自己的名字、家庭住址、家属联系方式等信息。警察在其衣物上看到一枚贴纸,写...
  • duansandi
  • duansandi
  • 2018-02-26 17:44:11
  • 41

梦想起航公益行动众星加盟 新体操女神张豆豆助梦

2014母亲水窖寻找最美儿童天使在行动,刚刚在鸟巢落幕顺利启动。中国体操界新生代女神张豆豆助力参加,活动现场惊艳亮相,谋杀菲林一片。作为国家女子体操队的队员,张豆豆以青春貌美著称,不施粉黛却难掩美艳动...
  • u014235800
  • u014235800
  • 2014-03-20 10:07:06
  • 729

404页面 显示走失儿童信息

《!DOCTYPE html》 《html》 《head》      《meta charset="" /》   《title》《/title》  《/head》  《body...
  • movvn
  • movvn
  • 2014-10-15 16:59:26
  • 385

魔力日志制作教程

有一种“魔力”的QQ空间日志,当你进入自己QQ个人中心时看到别人空间转发了这篇日志的时候,会在图片上看到你的QQ号,网名、头像、以及现在的地理位置,别人看到,同样也会显示别人的QQ号,头像、别人的网名...
  • oMingZi12345678
  • oMingZi12345678
  • 2013-09-13 22:01:26
  • 1246

BZOJ_P1061 [NOI2008]志愿者招募(最小费用最大流)

BZOJ传送门 Time Limit: 20 Sec Memory Limit: 162 MB Submit: 3030 Solved: 1874 [Submit][Status][Disc...
  • qq_18455665
  • qq_18455665
  • 2016-03-12 16:18:43
  • 337

推荐一款安卓软件:爱家定位,及时定位知道老人和小孩的位置防走失

“爱家定位”是一款主要面向家庭成员提供位置服务的手机客户端应用(APP)。 用户创建家庭群、并邀请家庭成员登录后,可以在地图界面上直观查看家庭中各成员的当前位置、轨迹记录,同时可以设置禁止入、禁止出等...
  • gflrlm
  • gflrlm
  • 2014-01-11 22:12:14
  • 1281

公益团队招募书

如果你是有想法、不安于现状,不甘苟活于世,想做一番事业的有为青年,请安下心来阅读以下内容,因为它或许会改变你的一生,或许会改变我们整个社会,“黄河尚有澄清日,曾言人无出头时”,我们熟知的世界级巨头微软...
  • u010719791
  • u010719791
  • 2015-03-29 20:40:01
  • 249

flash动画公益广告

  • 2013年12月10日 13:50
  • 34.77MB
  • 下载

【最小费用流】【NOI2008】志愿者招募

题目描述: 【问题描述】 申奥成功后,布布经过不懈努力,终于成为奥组委下属公司人力资源部门的主管。布布刚上任就遇到了一个难题:为即将启动的奥运新项目招募一批短期志愿者。经过估算,这个项目需要 N...
  • Whjpji
  • Whjpji
  • 2012-05-22 20:27:58
  • 1184
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:5.9无走失日|黄手环行动公益机构招募启动!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)