如何在微信小程序中调用腾讯地图api

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dulingmo/article/details/80208202

微信小程序的地图api是非常有限的,如果要搜索地图上的位置,比如附近的医院、学校等,就需要使用地图api,使用腾讯地图api的过程如下:

一、开发者申请腾讯地图

进入官网http://lbs.qq.com/key.html 申请密钥

验证完手机邮箱之后,就可以申请开发者密钥


二、下载微信小程序sdk  http://3gimg.qq.com/lightmap/xcx/jssdk/qqmap-wx-jssdk1.0.zip

    并解压,然后将其解压放入你的微信小程序开发目录的util中,这个压缩文件中有两个文件,qqmap-wx-jssdk.min.js 和 qqmap-wx-jssdk.js,第一个文件是压缩过的,如果想要微信小程序不要太大,建议使用这个文件。

三、使用


这样就可以使用啦,具体的api可以参见官网的介绍。点击打开链接

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页