大数据的发展趋势日渐明显,大数据培训是先学java还是先学python?

大数据的发展趋势日渐明显,但是进入这个领域的门槛不小,除了要有心理准备,其次就是要付诸实际行动中去学习。那么大数据培训是先学java还是先学python?

学习方法有很多,在没有基础的前提下,自学是因人而异是有难度。其次是大数据目前的工作方向主要是三个:大数据应用,数据分析,大数据研发,当然还有一些机器学生有关的数据挖掘什么的,也在这个类别,我暂时归到研发方向,因为要应用的话,还得结合一些行业和业务进行,所以你要从事大数据,可能要先定一下方向哈,

如果都是在小白的情况下,可以首先根据自己的性格特征去选择,如果自己个人比较喜欢技术也能耐得住性子,就可以选择大数据研发方向,如果个人比较喜欢综合性的发展方向又担心自己坐不住害怕太难,就可以选择数据分析方向。就这两个学习方向的语言基础要求是不一样的,一个是java,一个是python。根据方向,科多大数据整理来一些需要的技能,供你参考,如下:

最基本的是JAVA核心API有关内容,当然有JAVA开发经验的最容易入门,比如从事过JAVAWEB开发的,基本上可以很容易跳进大数据应用方向,如果没有JAVA基础,很多内容你会理解不了。同时除了基本的基础以外,我在下面还给你罗列了一些列必须的技能:

Java高级(VM相关、并发相关,线程相关)

2、Linux基本操作(环境,命令,网络等相关内容)

3、Hadoop(此处为通常指的是HDFS+MapReduce+Yarn的相关内容)

4、HBase(JavaAPI操作+Phoenix)

5、Hive(Hql基本操作和原理理解)

6、Kafka

7、Storm

8、Scala

9、Python

10、Spark(Core+sparksql+Sparkstreaming)

如果要把大数据玩得比较洋气,个人建议还要学习一些高级技术,不过不建议一开始就去触碰,毕竟这些技术个人建议还是有一些经验积累后再来哈,会比较快。学习建议如下:

一定要把JAVA基础和JAVA高级部分学好,把JAVA做为第一开发语言,这个是关键,其次,Python也要引起重视,可以做为第二开发语言去学习掌握。

一定要把Linux的基础操作,网络操作,文件操作等学好,掌握熟练,特别在环境配置部分,要多熟悉各种命令,同时也要多熟悉系统的基本结构。

关于Hadoop、Hive等环境和技术应用,要结合一些实际点的案例来学要快一些,简单的Demo很难看到一些现象。

以上是大数据研发方向,如果是数据分析方向的话,可以一开始就学习和了解一下python,从初级到高级,其次就是学会能用python写一些爬虫程序,能获取简单的一些数据。再学习Numpy及Pandas、spss,sass,及机器学习算法和业务数据分析,spark数据分析等等;

个人建议可以买些书来看,当然看书效果因人而异也有可能效果不太好,可以去找一些网课,跟着视频学,也可以选择去报名参加下一些专业培训班,集中学习。
人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,多智时代专注于人工智能和大数据的入门和科谱,在此为你推荐几篇优质好文:
零基础,能学会大数据技术吗?大数据培训课程好学吗?
http://www.duozhishidai.com/article-14924-1.html
大数据学习为什么要进行大数据培训?
http://www.duozhishidai.com/article-10093-1.html
大数据改善企业培训策略 有哪常用的7种方法?
http://www.duozhishidai.com/article-5624-1.html


多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、物联网云计算的学习交流网站

多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、云计算、物联网的学习服务的好平台
  
发布了840 篇原创文章 · 获赞 522 · 访问量 111万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览