机器视觉的基本介绍,机器视觉未来的前景怎么样?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/duozhishidai/article/details/89715066

机器视觉(machinevision)或者计算机视觉(computervision)是用机器代I判断,足模式识别研究的一个重要方面。计算机视觉通常分为低层视觉与高月视觉主要执行预处理功能,如边缘检测、移动目标检测、纹理分析,以及立体芳主要0的是使得看见的对象更突出。这时还不是理解阶段。高层视觉主要是握与对象相关的知识。

机器视觉的前沿课题包括:实时图像的并行处理,实时与复原,三维景物的建模识别,动态和时变视觉等。

机器视觉系统是指通过图像摄取装置将被摄取的H标转换成图像信号,处理系统,根据像素分布和宽度、颜色等佶息,转换成数字信号,图像系统对计算,抽取目标的特征,进而根据判别的结果来控制现场的设备动作《机器视觉1使计算机具有通过二维图像认知三维坏境信息的能力,能够感知与处理三维?位置、姿态、运动等几何信息。

机器视觉与模式识別存在很大程度的交叉性,两者的主要区别是机器视’信息的处理,而模式识别仅仅关心模式的类别。此外,模式识別还包括听觉等

在国外,机器视觉的应用相当普及,主要集中在电子、汽车、冶金、食品饮幸造等行业。机器视觉系统在质量检测的各个方间已经得到广泛的应用。在机器视觉产品刚刚起步,目前主要集中在制药、印刷、包装、食品饮料等行业3但快速发展,对于产品检测和质最的要求不断提高,各行各业对图像和机器视觉需求将越来越大,因此机器视觉在未来制造业中将会有很大的发展空间。

人工智能、大数据、云计算和物联网的未来发展值得重视,均为前沿产业,多智时代专注于人工智能和大数据的入门和科谱,在此为你推荐几篇优质好文:
机器视觉的发展趋势分析
http://www.duozhishidai.com/article-7253-1.html
机器视觉 人工智能的眼睛
http://www.duozhishidai.com/article-5273-1.html
机器人视觉系统分为哪几种,主要包括哪些关键技术?
http://www.duozhishidai.com/article-1753-1.html


多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、物联网云计算的学习交流网站

多智时代-人工智能大数据学习入门网站|人工智能、大数据、云计算、物联网的学习服务的好平台
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页