如何靠代码发家致富?——10种可以赚钱的途径


全文共2956字,预计学习时长9分钟

来源:Pexels

通过自己的代码来赚钱,似乎是一件简单的事,但真正做到发财致富却很困难。

 

编写代码作为一项含金量很高的技能,它终将带来一大笔财富。

 

用编码赚钱的途径数不胜数。能否靠编码赚钱仅取决于码农本身的创造力。

 

大多数的开发人员都受到真正的成功公司的鼓舞,这些公司一开始只有一个开发人员,创作灵感有限,却最终做大做强。而这也是大多数开发人员他们自己努力实现的目标。

 

然而,能创建出下一个Facebook或Uber 的几率很小。所以试着把注意力转移到那些简单可行的编码赚钱途径上。

 

接下来,小芯将为你介绍10种更容易、更快捷的编码赚钱途径。

 

拿出你们的小本本,注意记重点哟~

 

1.应用软件开发

 

app有使人发家致富的潜能,但这有一个重要的前提条件。想用app赚钱, 必须得有一个好点子。如果想法不够好,单靠这些机会是赚不到钱的。

 

最典型的用app赚钱的例子是Flappy Bird。一个13岁的孩子能创建该app是因为它毫不复杂。事实上,如果你是一个app游戏开发新手,它会是一个不错的启动项目。然而,Flappy Bird这个点子是一个金钵钵。据报道,在它的黄金时期,广告收入为每天5万美元。

 

请注意,大多数app只能维持很短的一段时间,所以从长远来看,它可能不会产生太多的收益。

 

2.设计一个主题

 

有很多人都有自己的网站,但他们对编码却一无所知。这些人通常使用Wordpress软件作为解决之道。因为他们不知道如何编写代码,所以不出意料的话,对他们来说除了调整一些标准配置之外就很难再改变他们的网站。这些人群严重依赖市场上可用的主题模板。

 

而这正是时机所在。可以创建自己的主题,然后把它放在像Themeforest这样的市场上销售。一旦创建了自己的主题,便有机会把它卖给全世界数百万的人。

 

如果愿意的话,也可以为Drupal和Joomla创建主题。然而,要注意的是,它们没有Wordpress受欢迎,使用率也较低。所以如果不是对这两个框架有特殊偏好的话,笔者建议选择Wordpress。

 

来源:Pexels

3.写博客

 

作为一名开发人员, 可以在编程领域开通一个博客。一名程序员有许多种方式来变现博客,包括在线提供编码技巧,通过附属链接收款。然而,你也可以着手在Medium 上发帖。

 

如果你热衷于写作,那么笔者强烈推荐开通一个博客。这是和他人分享知识的绝佳途径。

 

可以开通一个博客,在上面发布一些正在学习的或者已经学会的编码教程。对于取得的进展要保持定期更新。

 

4.授课辅导

 

如果想赚点外快,网上教学会是一项出色的技能,对学生和老师都有很大的好处。

 

尽管这个很简单,但它可能只适用于那些比较有经验的人。当你有一个非常感兴趣的主题,并且已经掌握了相关的技能,你就可以开始为相对没有经验的开发人员提供培训课程了。

 

这种方式可以通过一对一的在线辅导课程来提供服务,从而将知识与金钱成功结合起来。如果想在相同的时间内帮助更多的人,可以开展小组辅导。

 

5.帮助本地企业

 

最简单的一个途径就是向你的家人和朋友打听一下,试着找到一些小企业经营者,他们正需要一个新的网站或者需要对现有的网站进行一些改进。

 

如果你是一个刚刚上道的开发人员,而这是你做的第一个有偿项目,可以考虑一下对其免费。这样的话就可以把这次项目写进简历中来向其他人展示你的能力。

 

一旦出色地完成了任务,就可以向客户打听一下他们是否认识其他或许对你的服务感兴趣的企业所有者。这样就可以逐步构建起自己的客户关系网。

 

如果你较为迫切,可以着手寻找一些身边的劣质企业网站。提前做出一个更优秀的设计或者创建(一部分)网站。不要只是走进去问他们需不需要一个新网站,因为得到的回答通常是“不需要”。要预先展现价值!

 

6.创建一个Wordpress 插件

 

许多网页是由Wordpress提供支持的——约占网页总数的35%。这意味着对于可以改进网站的大型Wordpress插件有很大的需求缺口。

 

对于空闲时间较多的开发人员,靠创建Wordpress插件来赚外快不失为一个好方法,而且这种方法的绝佳之处在于它很容易上手。

 

关于Wordpress插件最棒的灵感可能来自于现有工具的缺陷和限制。然而,你可以创建任何你想创建的内容,从一款捐赠插件到一款可提供社会化分享按钮的插件。

 

可以选择免费提供插件,并通过广告或捐款来赚钱。但也可以走大众化的路线:创建一个最低免费版本,用户可选择为额外的功能付费。这是一种很火的用代码赚钱的方法!

 

来源:Pexels

7.网店

 

在过去的十年里,网络购物呈指数级增长。网购的人只会越来越多,可以通过开网店来巧趁这股东风。

 

如果有实物想要出售,可以选择建立自己的网店。可以使用像Shopify这样的平台,但是从零创建一个网店不是更有趣吗?

 

另一种通过网店赚钱的方式是转运配送。转运配送有很大的优势——无需任何实物的库存。一旦有人从网店购买了产品,可以直接将订单发送给制造商。制造商直接把产品运送给顾客。转运配送使人可以创建自己的网店,而无需在前期的产品上投入一大笔钱。

 

8.为自己的项目编写代码

 

最后这条很重要,那就是通过创建自己的项目来盈利。这有一个很大的好处是可以做你喜欢做的事情——这总不失为一个好主意。缺点是你正在研发的可能是一个无人问津的应用程序。

 

然而,这样做的目的是创建一个能为人们提供某种产品或服务的app或网站。随着时间的推移,可以通过销售产品或服务,或者做一些事情来实现盈利。

 

9.播客

 

对于那些不想在镜头前露脸,但依然想同他人分享知识的人来说,播客是最好的替代方式。如果是某领域的专家,但是有镜头恐惧症的话,播客可作为传递资讯的途径。

 

播客最大的一个优点是它越来越受欢迎。许多人在工作时和睡前都听播客。

 

然而,最好明白大多数的播客是完全免费的,所以通过播客赚钱有害无益,不如将其视为一次打响个人品牌的机会。

 

有一些平台可为播客提供报酬,比如 Patreon。在这个平台上,人们可以通过每月支付费用来支持作品并解锁独家内容。

 

来源:Pexels

10.自由职业

 

在线提供编程技巧和服务还蛮轻松的。各种各样的线上自由职业平台都提供工作,可以找一个最适合你的。

 

自由职业有许多好处。不仅可以享受弹性工作时间,而且可以自由选择工作的时间地点。除此之外,作为一名开发人员,还可以在自由职业平台上积累经验值。只要树立起良好口碑,就可以赚得一笔相当可观的费用。

 

然而,笔者想在此提醒一下。因为竞争激烈,所以在这些自由职业平台上找到工作的几率非常小。笔者只推荐初次试水的新手在自由职业平台工作。使用自由职业平台,并不是为了赚钱,而只是为了在与客户愉快相处的同时积累额外经验。

 

如果你还有什么其它建议,欢迎在留言区留言~


推荐阅读专题

留言点赞发个朋友圈

我们一起分享AI学习与发展的干货

编译组:张泊玉、高荣蔚

相关链接:

https://levelup.gitconnected.com/how-to-make-money-with-code-e6bd6c698fe4

如转载,请后台留言,遵守转载规范

推荐文章阅读

ACL2018论文集50篇解读

EMNLP2017论文集28篇论文解读

2018年AI三大顶会中国学术成果全链接

ACL2017论文集:34篇解读干货全在这里

10篇AAAI2017经典论文回顾

长按识别二维码可添加关注

读芯君爱你

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值