张孝祥老师一路走好

2011年12月31日晚上放学后,感觉很不舒服。有些说不出的感觉。回家路上我和同学说,今天的感觉很奇怪,好像要发生什么事!

 

2012年1月1日,宿舍停电,地下室一片黑暗。房间冷冷清清,我和同学去了外面逛了一天。晚上做公交车回宿舍。但一直没有等到车,只好步行回宿舍。路上发生了一些怪事!知道都是一些巧合!,但真的太过于巧合!

首先,同学骗我说476公车来了。我回头一看什么也没有。过了一会476公车确突然出现在前方,我们跑去追,但确没有追上。然后同学和我说怎么可能出现476,刚才根本什么就没有。我逗他说,你刚才看到的是幻觉,或是你已穿越时空了!

22:30,我们到了宿舍,刚下楼梯,看到到处点满了蜡烛,房东还在那里忙着到处放蜡烛。唉,现在还没有来电,看来今晚睡觉又很冷了!随着一路的烛光走过,没感觉到浪漫,地下室黑呼呼,阴森森的!烛光照着在房东的脸上,很是吓人!只要有人在的房间都点着蜡烛,看着这样的场景,有点想烧纸的冲动!

    回到寝室后,听到同学说。张校长去世了,我根本就不相信,说他胡说!!他拿出手机打开CSDN网站让我看了一条新闻。讣告:传智播客创始人张孝祥老师年前意外辞世!终年38岁……看完后我还是不相信是真的,但这确实已成实事!一点心里准备也没有的接受了这个事情。晚上睡觉想起了张孝祥老师给我们上课时的场景,睡不着。起床打开笔记本,找到张老师给我们上课时的视频,听着他的声音。心里很伤感,还没有听完电脑没有电了,只好睡觉!

    2012年1月2日,早上学校里所有师生都知道了这个不幸的消息,上课前为张老师默哀!今天上了一天课很累,很困。宿舍终于有电了,回到宿舍后倒床就睡,睡到晚上9点时醒了。起来开了电脑,连上网络。打开学校网站,看到网站变成灰色的了,自己一下子忍不住的流出了眼泪。又想起了张孝祥老师……

    初次见到张孝祥老师时是在开学典礼上,当时对他一点不了解。后来得知张孝祥老师是一个技术高的老师,还是这个学校的创办人!出版了一系列专业著作,包括《深入体验Java Web开发内幕 核心基础》《深入体验Java Web开发内幕 高级特性》《JavaScript网页开发――体验式学习教程》《Java邮件开发详解》等等书集!

张孝祥老师特别的关心我们的学习情况,我们对学校有什么意见,有什么不满,他一得知,马上过来了解情况。他的一举一动都在感动着我们。张孝祥老师给我们上过一堂生动的课。那次课程讲到了中午12点半下课,我们彻底的了解了乱码的问题。

想着想着,太难过了,写不下去了,张孝祥老师一路走好!

                                                                      PHP916班学生
阅读更多
个人分类: 随便写写
下一篇热门关键字 的调用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭