《惢客创业日记》2020.08.19(周三)我想成为惢客第12号员工?

由于最近的产品原型进度压力很大,我想让小伙伴“韩信”把更多的时间投入到产品原型的设计中,因此,就把处理《惢客创业日记》音频校对和编辑的工作交给了另一个人。以前,都是我每月出300元钱让别人来做的,但现在的经济压力实在很大,再加上每个月在健康问题上的投入太高,只能想办法厚着脸皮找一些廉价劳动力了,还好,这个人总算答应了,但是,他向我提出了一个要求,就是想要做惢客的第12号员工。这让我有些蒙,怎么就蹦出个惢客第12号员工,靠前点不行吗?他说:“我觉得12号这个数字挺好的,当然,我也不是真的想成为惢客的第12号员工,而是希望能把12号空出来,如果将来惢客APP上线后,他注册的惢客头像后面有一个12号员工的荣誉勋章就行了,就像NBA球衣的号码一样。”

听到这里,我欣然同意了,因为,这种虚拟道具式的回馈不算什么成本。他的这番话也瞬间给了我一些灵感,既然目前惢客物质激励不足,是否也可以通过一些精神上的虚拟道具来鼓励他人呢,现在看似没有什么价值,也许在未来,可能会成为价值万金的社交货币。

当我跟他讨论这个想法时,他还给出了一些新的想法,就是把惢客员工、惢客投资人、惢客入住商家以及惢客讲理委员会成员都分开来排名,而且,只有前100名才可以拥有永久荣誉勋章。

越聊想法越多,越聊越兴奋。这就是惢客每天的迭代,日复一日的迭代,真心希望他的要求能实现,因为,他的要求实现了,惢客的梦想也就实现了。

最后,分享今天日记的感悟:“几号员工不重要,重要的是能成!”好了,今天的日记就写到这里,《惢客创业日记》咱们明天继续.....

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页