《惢客创业日记》2020.08.20(周四)好人做到底吧

今天,看了一下手机中的日期,又快到月底了,扭头又看了一下月计划表,除了压力还是压力,除了痛苦还是痛苦,感觉脑袋里像是被吹起了一个气球,涨的厉害。

说实话,一个人每天都能保持乐观心态,我觉得只可能在朋友圈或给别人说的时候才会出现,鸡汤也有喝腻的时候。我看过那么多的名人传记,没有一个人是每天都能保持乐观积极心态的,曾国藩曾有过好几次的自杀,孔圣人也有焦虑和浮躁的时候,所以承认心态不好,没有什么丢脸的。记得上初中时,在毕业班留言册中有一句话让我一直记到了今天,这句话是“伟人不是没有低谷,只是伟人不会让自己在低谷中呆的太久。”的确,这句话说的很有道理,就像我做惢客一样,我也经常焦虑、经常迷茫、经常抱怨,有时还会有一点点失落,但是,不管当天的心情如何,第二天仍然会老老实实地回到电脑前做惢客。因为,只要还能够咬牙坚持,就还有希望,如果一旦放弃,就彻底没了。我想,不管是成功的创业者还是失败的创业者,都应该在创业的路上有过这段难忘的经历吧。这种在某一瞬间脑海中闪现出来的无助感和无力感无法用精准的语言来形容,只有体会过的人才知道其中的滋味。由于是写创业日记,不是写励志小说,因此,我会尽量真实的记录自己目前的创业心态,但焦虑归焦虑,这个月的工作还是要继续呀。

有一项《惢客创业日记》书排版的工作没有太多的技术难度,但工作量会很大,如果给“韩信”又会影响到产品原型的进度,因此,我想找一个廉价劳动力来做,经过一番沟通,终于他又肯帮我了,如果他能帮我把这项任务完成,就减轻了我这个月的一块大心病。

今天的日记先记录到这吧,最后,分享今天日记的感悟:“有人说:‘钱能办到的事,就不叫事。’其实,这只是一个人成功后给一些穷鬼草根们说的一句‘站着说话不腰疼’的正确的废话。”

好了,今天的日记就写到这里,《惢客创业日记》咱们明天继续.....

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页