mysqldump 报错 1064(42000) 原来是命令位置放错了!

相信在用mysql导入导出数据的时候大家都会用到mysqldump 指令,其实真的很简单,但是如果把位置写错了就会坑死人。请一定注意,mysqldump是在控制控制mysql的语句,不是mysql内部操作数据的语句。请看例子:

一、进入mysql ,使用mysqldump命令"mysqldump -u root -p rss(数据库名)  >d:/rss.sql",报错如下:

         

二、退出mysql,在控制台直接输入mysqldump命令语句"mysqldump -u root -p rss(数据库名)  >d:/rss.sql",运行成功:

         

三、打开d盘发现生成rss导出脚本。
 

发布了8 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览