Mysql数据库备份的问题:mysqldump: Got error: 1049: Unknown database 'blog;' when selecting the database

今天进行Mysql数据库备份时出现了下面的问题:mysqldump: Got error: 1049: Unknown database 'blog;' when selecting the database,大致意思是找不到blog数据库,可是blog数据库却是真实存在的,搞得人甚是郁闷。 后来费了好大劲才找到了解决办法。出现上面错误提示的原因是通过DOS运行mysql命令的情况下,相当于没有进入mysql环境,不能再在命令行结束处加分号;,直接属于命令行即可!
截图如下:

不加分号,直接输入命令行:

一个小小的分号,竟让我折腾了一个小时,却也让我在解决问题的过程中加深了我对数据库备份的认识,做个杰出的程序员是个需要很强的耐心和打破沙锅问到底的精神的啊!日有所获,happy!

发布了8 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览