telnet用法 测试端口号

Telnet意思是Internet的远程登录协议,可以通过它远程登录来控制别的计算机,以前用的挺多的,但隋着个人电脑的强大以及安全性问题,现在用的比较少了。

win7系统为例。

点击开始菜单中的‘控制面板’来打开控制面板页面,然后在打开的页面中点击“程序”选项。

然后再打开的“程序”页面中点击‘程序和功能’下的“打开或关闭Windows功能”选项。

在打开的‘Windows功能’窗口中看看‘telnet客户端’这个功能打开了没有,若是没有打开,则不能正常使用 telnet 。

打开之后,按下键盘的 win+R 组合快捷键,然后在打开的 运行 窗口中输入 cmd 回车。

然后在打开的dos命令行窗口中输入 telnet ,然后 回车,显示如下图那样的证明 telnet可以正常使用。

若是要通过telnet查某个端口是否打开,可以这样做:

如要查看  127.0.0.1 这个IP的 80 端口是否开启,可以在打开的dos命令行中输入  telnet 127.0.0.1 80,然后回车,若是出现以下这样,则证明这个端口开启了,也链接成功了。

若是以下这样则这个单开没开启,连接失败(21是tcp FTP文件传输协议、22是tcp SSH安全登录),若是要退出telnet ,可以输入quit,然后回车即可退出。

发布了8 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览