新的毕业季即将来临,新一代的大学生该何去何从?

新的毕业季即将来临,新一代的大学生该何去何从?

百万大学生即将从学校走出,面对现在社会上强大的就业压力,这一代的大学生真的已经准备好了吗,随着中国经济发展,现在企业发展越来越需要真正的人才加入。但是,什么才是真正的人才呢,新一批的大学生就业到底应该何去何从。
  由于今年疫情的发生,导致了很多高校开不了学,许多大学生只能在家进行线上学习,而在这种情况下,对于学生的学习情况产生了极大的考验,到底该如何做好自己的学习规划呢?尤其是临近毕业的大学生更加尤为的重要,因为临近毕业的大学生面临着一个很大的难题,就是工作问题。
  自从国内的新型冠状病毒爆发之后,国内的经济发展就开始受到了严重的影响!为了配合防疫工作,国民们闭门不出,商店关门、企业停工,除了必须的岗位和行业之外,整个国家的商业,似乎都进入了冰封的状态。一个个企业家们,更是如履薄冰,呐喊者生存不易!更甚者,已经有企业走到了破产的境地!
  根据小编了解到的最新资料显示,从1月份到3月份,短短两个月的时间里面,我国宣布破产的企业,竟然已经多达了750家。其中大部分为批发零售行业,还有就是房地产行业以及制造业,以及餐饮行业等等。
  而在这种情况下,对新一代的大学毕业生的就业问题带来了极大的考验,到底在这样的情况下,如何解决自己的就业问题?
  第一,是否对自己拥有一个良好的审视
  随着时代的发展,中国人民的生活越来越富有,对于子女的宠爱也越来越深重。现在很多大学生压根就体会不到什么叫生活的压力,当面对压力的时候,要不选择用“钱”来解决问题,要不就盲目的选择后退或者逃避,当手里没有钱的时候,家里突然放弃经济支援的时候,他们就会选择用一些极端的方式来报复家里,甚至不知道用自己学到的知识来工作改变现在的境遇。尤其是在这样疫情大爆发的情况下,很多的家庭失业在家,暂时失去了经济来源。
  而且,在学校所学到的知识他们真的知道如何学以致用吗?
  很多学生都再说,自己的在大学的学习根本就没有什么用,所以对于日后的工作发展来说也就没有什么大用处,对于四年的学习来说,只不过是镀个金,根本没有能力来审视一下,自己所需要的东西是不是对未来有什么样的保障,甚至很多学生唯一能做的就是听从家里的安排。
  第二,从纯洁的大学时代走到社会的利益经济体系中,是不是有个良好的准备。
  大学时代,可以说是人的一生中,最为美好的时代,年轻激情在这里尽情的挥洒,朋友之间的友谊也是那么纯洁。但是当走出这个时代后,面对社会,更多的是利益体系,很多事情将会用利益两个字来诠释。
  你的能力是否能够符合你自己心中的价值。
  很多大学生在步入社会的时候,心里都会自认为能够凭借能力赚取高薪,尤其新一代的大学生,他们自身就是带着光环走入世界的,物质生活从未匮乏,当然,面对的时尚潮流也是拥有着绝地的优势。但是这些并不能提高自身的价值,当很正的面对工作,和内心想法不同的时候,是否有能力面对压力,从新起航。
  但是不管怎么说,新时代的样子已经带着蓬勃的朝气向着新时代迈进,虽然还有很多不足,但是相信,拥有者东风人的底蕴和文化精髓的他们,肯定能再次开启时代的号角,再创出中国新的希望,他们是现在中国的主人翁,更是把控中国未来,让世界看向中国的主人。
  成就希望之美,就在现在中国的大学生们,起航, 面对未来,绝对会有坎坷,努力学习工作知识,面对压力磨难绝对不能退步,扛起社会的责任,扛起家庭的责任,将自身的光辉发散出来,世界正看向东方,而东方的中国,定会在你们的手里,再次享誉世界。
  疫情的发展,既是机遇,也是挑战,在这样的大环境下,如何正确认识自己,审视自身就显得尤为的重要了。

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值