麦哲思科技

专业、职业、敬业的咨询顾问

僧?道?水生!水稻!

水生
2007年的夏天我去厦门售前,早晨到酒店的餐厅吃饭,刚进餐厅,见一老一少两个穿黄色僧袍的和尚坐在里面吃饭,老和尚慈眉善目,看到我,像我微笑致意,我也点头还礼,我一直认为自己是很有佛缘的人,所以心里想,大概老和尚看我面善,所以和我打招呼吧,自我感觉甚好。在自助取餐的过程中,老和尚频频向我致意。

早餐吃完,经过两位的位置时,老和尚招手叫住了我,说要聊聊,我没有拒绝。坐下后,老和尚说是到福建什么一个出名的名寺开什么法会,看我有缘,和我聊聊,还送我一个开光的佛像,给了我名片,告诉我年三十晚上12点要去水边散散步。最后,向我化缘,巧了,我那天早晨随身就带了200元,然后,我掏出钱包,拿了100给和尚,结果和尚仍然不肯罢休,继续向我化缘,我当时给他解释,我给你100元,满足你要坐车或修庙的需求,而我要留100元去机场打的用的。结果老和尚仍不死心,继续游说我,甚至说出了让我用信用卡去取现的话,我甚是不悦,哪有这样的得道和尚!隐忍未发,敷衍几句,离开了。
自此后,凡是酒店的餐厅里看到向我致意的和尚,我也致意,向我招手,我就远远离开了。并非善财难舍,而是恐被欺骗而已。如果真的是得道高僧,我想不会住在商务酒店里,没有回家的盘缠,向我这样普通的不穿金,不带银,不带保镖,其貌不扬的人化缘吧。
后来读金刚经,也就明确知道了老和尚的这种行为实在是违背了佛祖的旨意!
非真僧人,水货而已!


水稻
2010年的3曰,我去青岛售前,出了青岛火车站,不远处就是大海,时间尚早,我就去了海边一逛。低头看到自己的皮鞋与海边的美景不是很相称,就找到了一个擦皮鞋的地摊去擦一下皮鞋,巧了,旁边靠墙也有一个地摊,一个穿道袍的、带眼镜的、留长髯的貌似道士的人在算命,地下铺了一块布,有道士的照片、简介,自诩为王大师。他揣着手,晒着太阳,不断逡巡着过往的游人,其眼睛似是在窥视人的内心,比姜太公钓鱼的怡然自得、从容自在大大不如啊,给我的印象是其人居心不正。在我擦皮鞋的功夫,有个年轻人过去算命,听那道士念叨的词,翻来覆去,没啥新意,确是一个江湖骗子而已。我便问擦皮鞋的师傅:“那个道士经常在此摆摊吗?”答曰:“今天第一次见。”奥,游方骗人的。
非真道士,水货而已!


推而广之,非只有水生、水稻而已,还有水师(水货**师)、水手(水货能手)、水兽(水货教授)等等,比比皆是啊!斯之谓:
骑白马的不一定是王子,有可能是唐僧!
带翅膀的不一定是天使,有可能是鸟人!
穿西装的不一定是……,有可能是******!

阅读更多
文章标签: 照片 2010
个人分类: 人生感悟
想对作者说点什么? 我来说一句

水稻生长模型ORYZA2000

2013年05月19日 47KB 下载

水生JAVA教学课件

2008年09月16日 257KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭