如何提升自己在公司的价值

引:::

一个人想要在公司立足,成为公司不可或缺的人才,并得到公司的重用和青昧,只有让自己对公司具有更大的价值。如何提升自己在公司的价值呢?

   1、任务分配不怕累,多干活

 任何公司都喜欢勤劳、不怕苦的人。这是你获取上司认可和团队关注的第一步,也是你职场原始积累的开始。同时,也是争取自己在工作中的“市场份额”,成为不可或缺的角色预热。

   2、出现问题少抱怨,不牢骚

成功的人找方法,失败的人找借口。遇到问题时,积极向办法解决问题,不要一味的把问题全推到别人身上,或者找出各种理由来给自己辩解。想一想,是否可以通过其他办法或渠道把这个问题解决掉。通过这些问题,不但可以充分体现你解决问题的能力,也为自己造就可信任和成熟的人格魅力。

   3、核心项目不怕难,不逃避

核心项目往往会有一定难度,但不要惧怕,这往往是你体现个人价值的关键。困难代表门槛,代表竞争力,敢承担,莫逃避,更多的历练才会使你快速成长。同时,核心的东西往往具有不可替代性,所体现的价值会更大,对稳定你的地位会起到非常重要的作用。敢于承担重担的人才可委以重任。

   4、项目完成后多归纳,勤总结

做好技术积累和行业沉淀很重要。千万不要做完了就完了,要给自己留下点东西,该封装成通用组件的封装,该整理成通用模块的整理,这样以后做项目才会越做越轻松。不但自己受益,公司也会觉得你做事效率高,能力强。

   5、跳出技术,会沟通,懂协调

对于程序员,有时候我们会觉得将代码写好,将项目做完就行了,至于沟通方面,那是销售和市场人员的事情。其实,即便在技术研发方面,有效沟通的能力依然非常重要,以为做项目要和客户沟通需求,要和同行沟通技术,要和朋友沟通成长,要和上司沟通工作,部门之间要协调。

菜鸟抄袭!!!大鸟绕道!!!

 

 

 


<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "ca-pub-1944176156128447"; /* cnblogs 首页横幅 */ google_ad_slot = "5419468456"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 90; //--></script><script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
阅读更多
上一篇[tonylp]思考人生
下一篇毕业生的程序员之路
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭