Windows下通过ODBC方式访问PostgreSQL

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dyx1024/article/details/6629934

1. 环境信息:

   1. 安装有excel的windows,做为客户端,excel是为为测试odbc而要求,非必须;

   2. 安装有PostgreSQL的服务器,我的是在Redhat Linux 4上装的。

 

2. 下载PostgreSQL命令的ODBC,官方的我没有找到,不过可以从以下站点下载。

  http://d.download.csdn.net/down/3059636/ldz_1_0_1

 下载下来psqlodbc_08_03_01.zip后,解压安装,就是一路next,不解释,你懂得。

 

3. 配置,打开控制面板->管理工具->数据源(ODBC),如下:

单击“添加”,选择PostgreSQLUnicode,再点“完成”

 按提示完成填,我的如下:

可以点“ Test”测试一下,没有问题的话选“Save”,再确定就完成了配置。

4. 应该举例:

 a, 得用ODBC,将数据导入到excel。

  打开execl,我的为2007,选择“数据->自其他来源->来自数据连接向导”,弹出数据连接向导,选择“ODBC DSN”

 

点“下一步”,选择数据源的名子,我的为“PostgreSQL30W”,这才前面添加数据源时指定的,如果忘记了,就去看看。

再下一步就会列出当前数据库中的用户表和视图,我的测试库中只有一张表,如下:

再下一步

 

点“完成”,看效果。

 

b. 另一种方式就是通过ODBC编程方式访问,具体可考我很早之前写的文章《一个非常灵活的ODBC编程方法 》

 

当然,PostgersSQL 提供了通过使用libpq API访问数据库的方法,这种方式更为灵活,后面再做介绍。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页