Socrates的专栏

——不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海

Python:pygame模块及SDL库简介

一、pygame  

 

  pygame是一个设计用来开发游戏的python模块,在SDL库的基础上提供了各种接口,从而使用用户能够使用python语言创建各种各样的游戏或多媒体程序,pygame支持多种操作系统,当然,它是一个开源的软件。

  以下是官方的说明:

  pygame是 跨平台 Python模块,专为电子游戏设计。 包含图像、声音。建立在SDL基础上,允许实时电子游戏研发而无需被低阶语言,如C语言或是更低阶的组合语言束缚。基于这样一个设想,所有需要的游戏功能和理念都(主要是图像方面)都完全简化位游戏逻辑本身,所有的资源结构都可以由高级语言提供,如Python。
  Pygame 作者是 Pete Shinners

  协议为 GNU Lesser General Public License

  地址:http://www.pygame.org


  二、SDL

    

  SDL(Simple DirectMedia Layer)是一套开放源代码的跨平台多媒体开发函式库,使用C语言写成。SDL提供了数种控制图像、声音、输出入的函式,让开发者只要用相同或是相似的程序码就可以开发出跨多个平台(Linux、Windows、Mac OS X等)的应用软件。目前SDL多用于开发游戏、模拟器、媒体播放器等多媒体应用领域。

  SDL使用GNU宽通用公共许可证为授权方式

  SDL将功能分成下列数个子系统(subsystem):
     Video(图像)—图像控制以及执行绪(thread)和事件管理(event)。
     Audio(声音)—声音控制
     Joystick(摇杆)—游戏摇杆控制
     CD-ROM(光驱)—光盘媒体控制
     Window Management(视窗管理)-与视窗程序设计整合
     Event(事件驱动)-处理事件驱动

  址址:http://www.libsdl.org/


阅读更多
所属专栏: Python学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Python:pygame模块及SDL库简介

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭