我12岁,4年码龄,我是这么学编程的

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dzJx2EOtaA24Adr/article/details/78372472

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

大数据文摘作品

编译:余志文、大饼


大家好,我叫摩西。这是我第一次写博客,主要分享下我的编程经验。


国际象棋教给我的道理


我爸爸从小就下国际象棋,小学6年级就拿到俄勒冈州亚军。在我6岁那年,他开始教我。我也喜欢下国际象棋,因为我觉得它是解决问题的一种途径。但每次和爸爸下,我都输,有一次爸爸说只要我能赢,他就给我50美元。于是我开始在微软titans平台练习,每次都有些进步。后来我打败了四级选手,之后又玩了85局赢了五级选手。我喜欢上了国际象棋,并且每天都去挑战我爸爸。直到后来爸爸说他除了周一其余的时间不再跟我玩了……


0?wx_fmt=jpeg

我和爸爸在对决


2013年2月25日星期一,我终于赢了,也得到了50美元。下棋教会我三点:解决问题的能力、不犯低级错误以及努力会有回报。下棋让我更自信:我可以通过努力学到任何东西。而且下棋本身也挺有意思的。


我是怎么开始喜欢编程的


0?wx_fmt=png


平时我就喜欢捣鼓东西,观察它们的工作原理。我8岁的时候,爸爸告诉我有个东西叫编程。我很好奇,编程是个什么鬼?爸爸说我可以通过编程命令电脑干活。电脑居然会听一个8岁孩子的话!这对我来说吸引力太大了。一开始我在KhanAcademy上学习JaveScript,之后我在Treehouse上学编程。Treehouse教会了我HTML, CSS, BootStrap, jQuery, 和 JavaScript. 


编程难吗?


当然,编程很难。但只要你坚持,结果会越来越好。我学编程的时候,经常遇到问题,也会有不理解的东西。我的建议是去stack overflow 这样的论坛提问,或者在论坛上搜索你的问题,因为有很多人问过同样的问题。我最后一条建议是不要放弃,爱迪生失败了1000次才成功发明电灯,阳光总是在风雨后!


该不该学编程?


我不认为每个人都应该从事编程工作。但是我觉得每个人都应该理解编程原理,因为以后编程将会无处不在。举个例子来说,你能看到这篇博客靠的就是编程技术,你玩游戏、看视频、登月靠的也是编程技术。编程无处不在!

  

0?wx_fmt=png

我和爸爸在冲浪


我的其他兴趣


你可能觉得这孩子每天都坐在家里写代码。然而,并不是,我家住在夏威夷,离海边特别近,每天我都和家人朋友去冲浪。除了冲浪我还喜欢去火山徒步,在院子里工作,和我的兄弟姐妹还有我的猫们一起玩耍。另外我也喜欢玩儿任天堂的超级炸弹人和塞尔达传说。


我的网站是:MosesFinlay.com 上面有一些我做的项目和游戏,欢迎订阅。


0?

志愿者介绍

回复志愿者”加入我们

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=png


往期精彩文章

点击图片阅读

吴恩达后,其钦点的百度研究院院长林元庆也离职筹备AI创业

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页