Java学习点滴记

1、Applet —— Applet是采用Java编程语言编写的小应用程序,该程序可以包含在 HTML(标准通用标记语言的一个应用)页中,与在页中包含图像的方式大致相同。含有Applet的网页的HTML文件代码中部带有<applet> 和</applet>这样一对标记,当支持Java的网络浏览器遇到这对标记时,就将下载相应的小应用程序代码并在本地计算机上执行该Applet。
2、JSP —— JSP全名为Java Server Pages,中文名叫java服务器页面。
3、servlet —— Servlet(Server Applet)是Java Servlet的简称,称为小服务程序或服务连接器,用Java编写的服务器端程序,主要功能在于交互式地浏览和修改数据,生成动态Web内容。
4、JavaBean —— 是一种JAVA语言写成的可重用组件。为写成JavaBean,类必须是具体的和公共的,并且具有无参数的构造器。JavaBean 通过提供符合一致性设计模式的公共方法将内部域暴露成员属性,set和get方法获取。众所周知,属性名称符合这种模式,其他Java 类可以通过自省机制(反射机制)发现和操作这些JavaBean 的属性。

5、JNDI(Java Naming and Directory Interface,Java命名和目录接口)是SUN公司提供的一种标准的Java命名系统接口,JNDI提供统一的客户端API,通过不同的访问提供者接口JNDI服务供应接口(SPI)的实现,由管理者将JNDI API映射为特定的命名服务和目录系统,使得Java应用程序可以和这些命名服务和目录服务之间进行交互。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页