榜单出炉!2018中国AI英雄风云榜揭晓十位AI领军人

640?wx_fmt=pngxmwebp


[ 导读 ]经过近两个月的评审,2018中国AI英雄风云榜年度人物榜单今日揭晓,10位人工智能领域的从业者获奖。


《中国AI英雄风云榜》年度人物大奖,由网易新闻、网易科技、网易智能联合发起,旨在表彰在人工智能技术进步和商业化领域作出突出贡献的华人从业者,推动中国人工智能产业发展。


《2018中国AI英雄风云榜》为第二届,由网易智能、清华大学数据科学研究院联合主办,在“技术创新人物”和“商业创新人物”两个领域的基础上,分别设置“新锐奖”“先锋奖”“大师奖”三个奖项。


此次活动自今年10月中旬启动,邀请了5家研究机构(清华大学数据科学研究院、百度指数、天眼查、英国研究理事会、以色列驻华使馆商务处)、5家技术社区(CSDN、开源中国、极客邦、DataFun、iTechClub)、5家科技媒体(虎嗅、极客公园、DeepTech深科技、量子位、数据派THU)、6家财经媒体(第一财经、AI财经社、和讯网、网易财经、金融界、无冕财经)和5家投资机构(华创资本、宽带资本、远望资本、英诺天使基金、启迪之星)共26家单位参与评审。


经过评审机构提名、候选人自荐、评议推荐会等方式推举出15位技术创新人物候选人和15位商业创新人物候选人,再由三家研究机构进行数据指数分析,23家评审机构投票,以及数十万网友投票等方式,经过两个月的时间,最终评选结果如下:


技术创新人物榜单


1. 技术-新锐奖(2人) 


640?wx_fmt=jpegwebp


何恺明


Facebook AI Research (FAIR)研究科学家。2018中国AI英雄风云榜技术创新人物新锐奖获得者。



640?wx_fmt=jpegwebp


韦福如


微软亚洲研究院自然语言计算组主管研究员。2018中国AI英雄风云榜技术创新人物新锐奖获得者。



 2. 技术-先锋奖(2人) 


640?wx_fmt=jpegwebp


颜水成


新加坡国立大学副教授、360首席科学家、人工智能研究院院长。2018中国AI英雄风云榜技术创新人物先锋奖获得者。



640?wx_fmt=jpegwebp


刘铁岩


微软亚洲研究院副院长,IEEE院士、ACM杰出会员。2018中国AI英雄风云榜技术创新人物先锋奖获得者。



 3. 技术-大师奖(1人) 


640?wx_fmt=jpegwebp


汤晓鸥


香港中文大学教授,商汤科技创始人、董事长。2018中国AI英雄风云榜技术创新人物大师奖获得者。



商业创新人物榜单


1. 商业-新锐奖(2人)


640?wx_fmt=jpegwebp


曹旭东


Momenta创始人兼CEO。2018中国AI英雄风云榜商业创新人物新锐奖获得者。



640?wx_fmt=jpegwebp


沈亦晨


Lightelligence 联合创始人兼 CEO。2018中国AI英雄风云榜商业创新人物新锐奖获得者。



 2. 商业-先锋奖(2人) 


640?wx_fmt=jpegwebp


周曦


云从科技创始人、CEO。2018中国AI英雄风云榜商业创新人物先锋奖获得者。



640?wx_fmt=jpegwebp


朱珑


依图科技联合创始人兼CEO。2018中国AI英雄风云榜商业创新人物先锋奖获得者。



 3. 商业-大师奖(1人) 


640?wx_fmt=jpegwebp


黄仁勋


英伟达创始人兼CEO。2018中国AI英雄风云榜商业创新人物大师奖获得者。



2018中国AI英雄风云榜榜单,汇聚了从老、中、青多个年龄段的中国人工智能领域的领军人物。


四位新锐奖获得者,他们都如此年轻,却在AI领域取得了引人注目的技术突破和商业价值。


四位先锋奖获得者,他们年富力强,在AI技术研究或者商业落地领域取得了非凡的成就,已经成为中国人工智能行业发展的中坚力量。


两位大师奖获得者,他们在人工智能领域极强的号召力,影响力极大,对中国人工智能的发展做出了很大的贡献。


最后,我们将推出《获奖人之声》系列文章,独家采访10位获奖人,畅谈个人成长之路与人工智能行业未来发展。另外,颁奖典礼也在筹划中,欢迎大家持续关注!


640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=jpeg

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭