招聘 | 清华大学计算机系知识工程实验室博士后

640?wx_fmt=png


知识工程实验室成立于1996年,致力于网络环境下知识工程理论、方法与应用研究。在李涓子、唐杰、许斌等三位老师的带领下,开展了许多高水平的研究工作。主要研究内容包括社会网络分析与挖掘、新闻挖掘、语义Web、知识图谱构建等。


实验室长期承担担国家级项目、国际合作项目、以及部委和企业合作项目,包括自然科学基金重点项目、863项目、欧盟合作框架项目、中英牛顿高级学者基金项目、以及与新华社、腾讯、华为的合作项目等。研究成果在相关领域的ACM/IEEE Transaction以及计算机学会指定的A类国际期刊、会议上发表70余篇高水平论文,Google Scholar统计论文引用次数1万余次。发表在顶级国际会议(KDD)和权威期刊(TKDE)的论文引用次数排列前茅。

 

因科研工作需要,现招聘博士后2名:


博士后职位1


研究方向:基于全球专利数据内容以及教育领域数据资源,参与到国家科技部重点研发计划课题“专利大数据的分析挖掘与服务”与“面向基础教育的海量知识库构建方法及系统”等研究项目,深入研究知识图谱构建技术、基于概率图模型的专利知识表示研究、基于图谱的自动问答技术,挖掘专利与教育领域发展趋势,研发智能应用,发表高水平论文。


博士后职位2


基于亿级文献、学者、专利、新闻、论坛等科技数据资源,分析挖掘技术历史发展趋势,找出技术的变迁,不同时期代表人物、代表文献,预见未来的前沿技术并给出论据。具体内容包括:


  1. 构建前沿技术预见算法模型;

  2. 设计研发前沿技术预见相关特色知识服务;

  3. 参与前沿技术预见相关重大项目工作。


申请人要求


  1. 博士期间的专业方向是计算机、软件、电子、自动化、数学等。

  2. 申请人具有相关学科国内外优秀大学博士学位。

  3. 符合清华大学关于博士后招收的各项规定(具体情况参见清华大学博士后网站)


相关待遇


  1. 总体参照清华大学博士后相关待遇规定,详情请关注“清华大学博士后网站”

  2. 一经录用,即由清华大学按照相关规定负责办理户口、公积金、保险、档案、子女入学等事宜。

清华大学博士后网站 http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/

申请材料递交程序


有意应聘的博士请将您的邮件命名为“应聘博士后-姓名-专业-学校” ,并在邮件中说明进站时间及感兴趣的研究方向, 直接发送邮件至:


candy@tsinghua.edu.cn

1296853443@qq.co


640?wx_fmt=png640?wx_fmt=jpeg

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页