快速删除系统服务命令 sc delete ServiceName

快速删除系统服务命令 sc delete ServiceName

要删除名为ServiceName的服务,可以用XP自带服务管理工具(SCPsc.exe命令
用以下命令即可删除指定的服务:
sc delete ServiceName
这些命令的实质都是删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services下的ServiceName分支。
所以你也可以用reg命令删除名为ServiceName的服务:
reg delete HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/ServiceName

在windows中安装一些第三方软件后会在系统中注册一些服务,删除这些软件后服务还能看到
可以运行sc命令删除它们
格式:sc delete "服务名称" 如果服务名称中包含空格就使用双引号

sc delete

从注册表中删除服务子项。如果服务正在运行或者另一个进程有一个该服务的打开句柄,那么为了删除而标记该服务。

语法
sc [ServerNamedelete [ServiceName]

参数
ServerName 

指定服务所在的远程服务器名称。该名称必须使用 UNC 格式 ("//myserver")。若要在本机上运行 SC.exe,请忽略此参数。 
ServiceName 
指定由 getkeyname 操作返回的服务名。 
/? 
在命令提示符显示帮助。 

注释

  • 使用“添加或删除程序”删除 DHCP、DNS 或任何其它内置的操作系统服务。“添加或删除程序”不只删除该服务的注册表子项,而且还卸除该服务并删除其所有的快捷方式。  

范例

下面的范例显示了如何使用 sc delete 命令:
sc delete newserv

阅读更多
个人分类: 系统维护
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭