asp返回json串:string类型严格使用双引号包含

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/eadio/article/details/48375703

      通常开发asp时习惯性的在response.write()打印字符串的时候,遇到双引号问题是直接使用单引号代替的。一般浏览器也都能很好的解析。这次使用asp后端获取数据完后返回成json串遇到字符型数据也习惯性的使用单引号包含起来了。但是,返回数据后我却没办法取得里面的字段值。采用firebug调试又能看到响应返回的数据。


       刚开始以为是回调函数在遍历获取数据时有问题。一直使用alert("JSON Data: "+result[1]["rname"]);或者alert("JSON Data: "+result.length);弹出数据,一直都没有响应,最后干脆直接测试弹出字符串alert("JSON Data: ");。结果还是没有响应。于是进一步猜测是否是json字符串返回有问题。


      找了很多资料,终于找到这篇文章【http://blog.csdn.net/eric6/article/details/5841462】里面表明了,json传的string型字符必须包含在双引号里头的。最终吧单引号改成双引号,浏览器最终做出响应。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页