通证和区块链是什么关系?

 

在网络通讯中,token 的原意是指“令牌、信令”,网络中的每一个节点轮流传递一个令牌,只有拿到令牌的节点才能通讯。这个令牌,其实就是一种权利,或者说权益证明。我们在登陆任何一个封闭系统时所使用的用户名、密码就是通证的一种。而“通证”(token) 这个词,一直以来被不恰当的翻译成为“代币”,因此很多人将 token economy 翻译为“代币经济”。其实Token更应被翻译为“通证”,即“可流通的加密数字权益证明”。
 

  区块链经济的奥秘就在于使用了通证(token)。
 

  通证与区块链是两件不同的事情,但是彼此之间是最佳拍档。通证是区块链最具特色的应用,不应用token,区块链的魅力和威力就大打折扣。不应用通证的区块链,比一个分布式数据库好不了多少。
 

  我们在区块链的基础上进行数字资产的交易, 其中就有通证的应用,每一个发币的区块链项目,都是试图以其所发行的币(通证)作为一种经济激励的工具,促进生态圈内各个角色的协作。你的贡献越大,你得到的币越多。大家协作得越好,币价越高。
 

  而在这其中 交易所就成为了一种不可或缺的工具,我们在这个平台上进行币的交易,即使是私底下个人对个人的场外交易,也得一个场外交易平台,所以交易平台的前景是不言而喻的,担心币市可能会崩盘?那你看这么多年了,股市崩盘了没有,现今数字资产交易正是蓬勃发展的阶段,各国还在为数字资产交易的合法性扯皮,如果不在现在抓住机会,等市场稳定平静下来就没有机会了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页