Boost.Python.ArgumentError: Python argument types in错误解决及Boost安装配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/eagleuniversityeye/article/details/89326359

报错信息

运行Python程序时报错,报错信息如下图所示。先检查函数使用的是否正确,如果确定没有问题,那么很可能是boost的安装配置问题
在这里插入图片描述

Boost库简介

Boost库是为C++语言标准库提供扩展的一些C++程序库的总称。

Boost库是一个可移植、提供源代码的C++库,作为标准库的后备,是C++标准化进程的开发引擎之一。 可下载Boost C++ Libraries安装boost库。大部分boost库功能的使用只需包括相应头文件即可,少数(如正则表达式库,文件系统库等)需要链接库。里面有许多具有工业强度的库,如graph库。

Boost安装与配置

第一步,要先下载boost安装文件。可以从官网https://www.boost.org/ 下载,但是比较慢。我找到了一个安装包,可以直接下载然后安装boost。百度云地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1eq44jl4Bu8VzMIoWSYtZAQ 提取码:rj13 。csdn下载地址:
下载后解压,解压完之后文件夹下有个bootstrap.bat文件(bjam.exe这时候还没有)
在这里插入图片描述
使用命令行,cd进入该文件夹根目录,运行bootstrap.bat文件,显示如下,运行完之后文件夹中多了一个bjam.exe文件
在这里插入图片描述
使用命令运行bjam.exe(运行该文件时可以设置参数,只安装自己想要的库,但是如果硬盘空间足够大,不设置参数直接全部安装也可以)
在这里插入图片描述
等一段时间以后,命令行中显示如下信息表示安装成功,红线圈出来的部分需要配置到环境变量中
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

没有更多推荐了,返回首页