奥运伙伴2008年活动

同一个梦想、同一个奥运——中国2008年首次奥运护火手民间行动
项目名称:中国全国奥运火炬全程护火计划
项目时间:2006年1月至2008年10月
项目对象:2008年奥运火炬全国线路每一条路线
项目人数:安阳自愿者 刘伟 自愿者 haiz  自愿者 王少阳等
主办单位:WWW.HUOBAN2008.COM 网站
赞助单位:上海伊娃网络科技有限公司等
行动宣言:同一个梦想、同一个奥运
一、项目背景:
2008年将在北京举办的第二十九届奥林匹克运动会是中华民族的一件盛事,也是中国经济社会发展的一件大事。届时,中国将以华夏古老文明与现代文明交相辉映的崭新形象呈现在世界面前。传递奥运圣火是弘扬奥运精神、展现华夏文明的重头戏。如同奥运吉祥物民间征集一样,奥运圣火的传递过程中民间自发组织的护送活动也会成为向世界展现中国人民对奥运对世界各地朋友的欢迎与企盼。

二、项目含义:
政府搭台、民间唱戏是我国特有的区域开发模式。而在未来十年内我国政府为全体人民搭的最大的展示舞台。是我国各地政府与民众向全世界推广自己的最佳机遇。而火炬全程传递将是各地准备的风姿集体推向世界的最佳时机。可以预见,各地政府与民间组织都会利用好这次机会。但是作为将各地活动展示穿起来的火炬传递。其可挖掘的社会价值与经济价值更大。本项目以护送火炬全程传递为契机。主要以各地风土人情、经济发展为内容。紧贴同一个世界同一个梦想的奥运宗旨。以民间的视角展现中国改革开放30年的新风貌、新经济。因为是民间的,所以档次要求是不高的。因为是民间的,所以才是真实的。

三、活动方式:
1.弘扬中华体育精神,和发展民间体育运动。网络召集各地驴友(网络自发旅游发烧友)组织进行参与火炬护送行动。
2.组织各地驴友进行每年两次的体能集训与线路考察,信息收集技术集训。
3.奥运会火炬传递全程跟踪奥运火炬路线进行全程拍照。
4.对传递活动进行全部的照片与影音资料进行收集整理,全国巡展。

四、具体实施:
1.活动策划:活动组协调人负责联系各个赞助单位,确定赞助方式、方法。
2.活动准备:组织各地驴友进行每年两次的体能集训与线路考察,信息收集技术集训。
3.活动展开:奥运会火炬传递全程跟踪奥运火炬路线进行全程拍照。对传递活动进行全部的照片与影音资料进行收集整理,全国巡展。

五、照片展主题:人人参与,我伴奥运行
活动目的:唤醒和加深广大民众的体育意识
活动时间:待定

阅读更多
下一篇与gzxf的聊天记录
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭