2014年感悟:一万年太久,只争朝夕

2885人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
        听着beyond的《真的爱你》,深夜闲暇之余看了柴静的节目《看见--专访星爷》,感动之余依稀看到了些自己的身影:一万年太久,只争朝夕。回想自己的两个生肖轮回24年已悄然逝去,一次次深夜独处,一次次心灵感悟。我也不知道自己为啥会写这篇文章,或许是受矫情ZZ的影响(噗),或许是博客和笔记写多以后的一种自然反映,再或者是星爷从小带来的感动与快乐,但毕竟很多事情都没有这么多或许。


       十八年前,周星驰正是人生的黄金年华,盛名之下,他在拍摄《大话西游》时与朱茵扮演的紫霞仙子有段恋情,但当时他不能明白其心意,直到为了大义放弃情感,最终失去。
        十八年后,再拍《西游降魔》。剧情与主题已经完全不同,但他没有按照录音师的建议重写新的主题曲,而是沿用十八年前的片尾曲《一生所爱》,只是在歌词当中添加了一句“从前直到现在爱还在”。


        当问到星爷为什么改动了这首歌?他的回答是“太过绝望不好,绝望当中有一点点希望”。是啊!但有时候绝望中的那点点希望其实更让人痛心。当问到“你知道你本来是一个轻而易举得到你所想要的东西的人”,星爷默默的一句“不一定,我就运气不好。假如可以重来的话,我就不要再这么忙了,干些我喜欢干的事情,那个时候我就只有工作,突然间我就发现自己已经五十岁了,有些事情我好想还没有做过。”
        看到这里,我似乎也有点淡淡的忧伤、害怕,我的编程道路应该不是这样吧!多少年后我自己应该不会留下很多遗憾吧!尤其是亲情、爱情、友情。Maybe~
      “曾经有一份真诚的爱情摆在我面前,但我没有珍惜,等到了失去的时候,才会后悔莫及”。十八年前的电影中,周星驰的这段台词家喻户晓;十八年后他说“一万年太久,只争朝夕”。
        明知道那段台词是在抄袭自己,但他已经不那么在意,他要让唐僧说出十八年前孙悟空想说的那段台词“第一次见到你,我就爱上你了”。当柴静问“我可不可以理解为这就是想在这个时候说出我人生中想说出的这句话”。星爷感动的说到“你也有这个感觉吗?谢谢你,谢谢!”
        这就是周星驰,这段话非常深刻,柴静对人物的掌握,对内心的解读真的很棒,一句“谢谢”也说出了他的孤独,真的好让人心酸!
        感谢有你——星爷!这段对话真的感动了我,又有些唏嘘我自己的人生,好一句只争朝夕。
        情人别后永远再不回,无言落寞放眼尘世岸。鲜花虽会凋谢,但会再开。一生所爱忍让,在白云外。
        感谢有你《大话西游》!
        本命年悄然来临,博客12万的访问量让无知的少年有些自我。是谁给了你勇气让你沾沾自喜,是谁给了你胆量让你夸夸奇谈,是谁给了你星辉让你迷失自己。如何才能静下心来做些自己内心深处的东西?
        2014年的我真的太忙太忙。2015年从归源头,正如我的的小名“东山”(Eastmountain)一样,本命年的我将东山再起!不知道自己什么时候喜欢上了这种分享的感觉,很可能还是分享了两年的博客有关,矫情也罢、虚荣也罢、雷劈也罢,但分享的感觉将伴随我的一生,因为它能带给我心灵的那种发自内心的愉悦。
        一万年太久,只争朝夕!希望大家也能在新的一年里珍惜一切,做些自己喜欢的事情。生活不只有编码、工作,其实我挺喜欢我自己的编程人生的,但还有更多。——By:东山
        PS:不喜勿喷,哈哈~
       
(By:Eastmount 2015-3-1  夜2点 http://blog.csdn.net/eastmount/
查看评论

个人总结感想系列 - 2014年总结

今天是2014年最后一天,做一个总结和复盘过去的一年。 学习和成长: 1. Java学习方面。 书籍:《java核心技术卷1》《java核心技术2》(部分),《Maven实战》《深入理解Java虚拟机...
  • initphp
  • initphp
  • 2014-12-31 20:27:10
  • 2115

2014年感悟:一万年太久,只争朝夕

听着beyond的《真的爱你》,深夜闲暇 之余看了柴静的节目《看见--专访星爷》,感动之余依稀看到了些自己的身影:一万年太久,只争朝夕。回想自己的两个生肖轮回已悄然逝去,一次次深夜独处,一次次心灵感悟...
  • Eastmount
  • Eastmount
  • 2015-03-01 02:26:08
  • 2885

[Android_Develop]在代码中实时移动控件的位置

在代码中实时移动控件的位置 在代码中,可以使用以下方法来移动控件的位置。 这两个方法都是基于控件当前位置进行位移的,需要注意的是,坐标系的原点在左上角,Y轴正方向向下,X轴正方向向右。 im...
  • Hystudio_lzu
  • Hystudio_lzu
  • 2018-01-28 18:15:17
  • 186

MapXtreme7.0中文破解版

  • 2013年11月27日 15:06
  • 4KB
  • 下载

一万年太久,只争朝夕~

一万年太久,只争朝夕~ 一万行太多,只求谁的好~~~
  • yog764270378
  • yog764270378
  • 2018-01-22 22:51:57
  • 30

MarkDowm常用语法

这是标题一个#代表一个标题等级一共6级(无序列表) hello hai ahkska (有序列表)(如果无序跟有序列表同时使用,那么需用#隔开,否则顺序不会改变) hai hai1 链接[文本] (链...
  • jingjc
  • jingjc
  • 2017-08-01 17:53:39
  • 263

再见北理工:忆北京研究生的编程时光

两年前,我本科毕业写了这样一篇文章:《 回忆自己的大学四年得与失 》,感慨了自己在北理软院四年的所得所失;两年后,我离开了帝都,回到了贵州家乡,准备开启一段新的教师生涯,在此也写一篇文章纪念下吧!还是...
  • Eastmount
  • Eastmount
  • 2016-09-13 17:26:12
  • 23009

一万年太久,只争朝夕。

2013.01.17难舍难离 一万年太久,只争朝夕。 当你看到这封信的时候,也已经是17号的晚上。第二天在你还沉睡梦乡的时候我就得赶上离开这个城市的火车,原本的假期应该是值得让...
  • bhlvzzl1314
  • bhlvzzl1314
  • 2013-01-18 22:55:32
  • 1131

一万年太久,只争朝夕

满江红【和郭沫若同志】一九六三年一月九日 〖原词〗小小寰球,有几个苍蝇碰壁.嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣.蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易.正西风落叶下长安,飞鸣镝.多少事,从来急;天地转,光阴迫.一万年...
  • C51ArmConWinceLinux
  • C51ArmConWinceLinux
  • 2016-05-10 07:21:31
  • 270

Android Studio sdk真正的在线更新

网上流传的代理服务器地址,端口80之类的,本人试过好多次都未能成功(不知是本人运气不好还是….),下面介绍一个更新的办法(不用此办法也能更新,只是速度较慢,几kb而已), 1.在host中加上如下2...
  • jingjc
  • jingjc
  • 2016-10-22 22:51:49
  • 609
    个人资料
    专栏达人 持之以恒
    等级:
    访问量: 252万+
    积分: 2万+
    排名: 398
    牛人博客
    博客专栏
    最新评论