ntsd.exe病毒专杀--手工清除

      今天总感觉电脑中毒了,因为任务管理器打不开了,还提示ntsd.exe应用程序错误,郁闷,赶紧下杀毒软件杀,杀~~,我首先想到了卡巴,结果没用了,我又下了360安全卫士,还是没用,汗~~~杀毒软件都打不开,可见这病毒够强悍,看样子不能靠杀软了,靠自己吧~~首先我想到去看下注册表的启动相,我的是win2000操作系统,顺便在google下ntsd.exe是什么?

      ntsd.exe病毒是一种比较难缠的病毒,关键是它使用了“映像劫持”的新技术。现在网上流行的杀毒方法都很繁琐,而且也没有专门的专杀工具。我这里介绍一种非常简单的ntsd.exe病毒专杀大法,名叫:绝后计方法是:打开regedit注册表,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Image File Execution Options/ 这就是传说中的映像劫持区了(现在的病毒如ntsd.exe喜欢在这里做手脚),把里面的子项统统删掉,这还不够,还要斩草除根:对“Image File Execution Options”按右键,选择“权限”,然后把“完全控制”和读取都设置为拒绝,这样“映像劫持区”就变成禁区了,除了你自己,谁都不能动,这种方法至少可以防范90%的新病毒。

     好了,基本搞定!!为以防其他病毒,我再用刚才下载的kav和360都扫一遍~~~

 

更多杀毒知识>>   嗅客安全实验室   http://www.cnxiuke.com

阅读更多
个人分类: 网络与信息安全
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭