黑客攻击步骤-如何获得IP

IP地址是Internet中必不可缺的东西,形象地说,IP地址就像人的住址一样,是唯一的。数据的交换全靠它了。

  IP地址又是怎样产生的呢?一般说来,普通用户的IP地址是根据一定的规律,临时给定的一个地址(您可以理解成临时通行证),这个临时IP地址只能用一次(若是您重新拨号上网,IP地址又会更改成其它的IP地址了)。

  IP地址到底有什么用呢?如果对方想访问您的电脑,就必须知道您的电脑的IP地址;如果您想访问对方的电脑,也必须知道对方的电脑的IP地址,当知道IP地址后,由网络服务器按照所输入的IP地址去查找相对应的电脑,将信息传送到对方的电脑里。讲到这里,有人的朋友可能会问,那我访问网站输入的网址是,http://www.music.com/ ,没有用到IP地址呀!,其实 http://www.music.com/ 只是一个域名,要想访问这个网站,网络服务器会把这个域名翻译成IP地址,再查找相对应的服务器,传送、交换数据。讲到这里,您可能明白了吧!

  现在连线游戏也越来越火了,有的连线游戏要求输入IP地址,那怎样才能知道自己的IP地址呢?下面就讲述一下吧。

查看自己的IP地址是一项很简单的操作,有以下三种方法:
a. 使用 WinIPcfg.exe 命令查看IP地址。
开始 --> 运行 --> WinIPcfg.exe

需要什么来搜一搜吧so.bitsCN.com


(运行后,就会如下图所示,看到自己的IP地址)




b. 使用NetMeeting 软件查看IP地址。
开始 --> 程序 --> 附件 --> Internet工具 --> NetMeeting
启动NetMeeting后,点击"帮助"下拉菜单,选中"关于"这一项后,如下图所示:
 


如果您的电脑里没有NetMeeting这个软件,您可以试试安装一个IE5.5,安装完成后,就有NetMeeting这个软件了。
c. 使用IP Hunter软件查看IP地址。(这款软件功能十分强大,据说有不少网站都出了针对它的补丁,它不但可以查自己的IP地址,还可以直接嗅探出别人的IP地址!)
需要什么来搜一搜吧so.bitsCN.com
 IP Hunter启动后就能直接查看自己的IP地址,至于查看别人的IP地址,这里就不多讲了,感兴趣的网友可以自己下载一个去摸索吧!
上述的 a. b. 两种方法都是Windows自带的命令,如果您觉得还不够,您可以自己去找一个软件试试效果! 
 
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页