解决linux环境下nohup: redirecting stderr to stdout问题

在生产环境下启动Weblogic时,发现原来好好的nohup信息输出到指定文件中的功能,突然出问题了。现象是控制台输出的信息一部分输出到了我指定的文件,另一部分却输出到了nohup.out,而我是不想让它产生nohup.out文件,不知道是什么原因。

我的启动命令是这样的:
nohup bin/startManagedServer.sh myserver htp://192.168.0.1 -Xms2048m -Xmx2048m > logs/myserver.out &现在指行这个命令,会给我产生两个文件,一个中logs/myserver.out,另一个是nohup.out文件。
怎样才能让它不产生nohup.out文件呢。
网上搜了半天,据说好象可以把后面的 “&” 改成 “2>&1 &”,于是把启动命令改成如下:

nohup bin/startManagedServer.sh myserver htp://192.168.0.1 -Xms2048m -Xmx2048m > logs/myserver.out 2>&1 &再次执行,问题解决。

解释如下:

2>
表示把标准错误(stderr)重定向,标准输出(stdout)是1。

尖括号后面可以跟文件名,或者是&1, &2,分别表示重定向到标准输出和标准错误。

2> &1
1> &2
2> stderr.log
1> stdout.log
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页