[iPhone程式]如何取得使用者目前的座標位置
☉目標:在iPhone應用程式中取得使用者目前的經緯度。 

☉效果畫面: 
這裡借用了http://iphone4.tw的圖片。自己懶得Print Screen...XD 
03 
我們可以透過CLLocationManager類別取得使用者座標位置。
CLLocationManager *locationManager = [[CLLocationManager alloc] init];
locationManager.delegate=self;
locationManager.desiredAccuracy=kCLLocationAccuracyBest;
[locationManager startUpdatingLocation];

☉步驟說明:

Step(1):首先,先建立一個CLLocationManager類別的物件。 


Step(2):接著指定委派的對象,這裡是指定自己(self)。 





Step(3):最後呼叫CLLocationManager類別的一個方法「startUpdatingLocation」,這個時候如果使用者是第一次使用你的iPhone軟體,iPhone就會詢問使用者是否允許iPhone軟體取得使用者座標。 





Step(4):當你點選確定後,iPhone就會開始定位,定位完成後就會觸發「didUpdateToLocation」事件。 











因此,當定位完成你可以用以下方法取得使用者座標後,接著進行一些處理。 

- (void)locationManager:(CLLocationManager *)manager didUpdateToLocation:(CLLocation *)newLocation fromLocation:(CLLocation *)oldLocation{
		
	NSString *userLat = [[NSNumber numberWithDouble:newLocation.coordinate.latitude] stringValue];
	NSString *userLng = [[NSNumber numberWithDouble:newLocation.coordinate.longitude] stringValue];		
}
阅读更多
个人分类: 15-地图map
想对作者说点什么? 我来说一句

滑鼠座標顯示繪圖程式

2010年09月27日 21KB 下载

如何判斷座標在四邊形內

2011年08月27日 42KB 下载

C# and opencv 簡單範例

2014年08月27日 4KB 下载

GC-PLACE轉座標教材

2013年05月21日 1.68MB 下载

铣床操作手册

2014年12月24日 665KB 下载

catchdesktop

2012年01月12日 38KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

[iPhone程式]如何取得使用者目前的座標位置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭