cPanel主机如何备份,还原,转移网站




如何将网站从原来的主机移动到新主机

如果两个主机都使用cPanel控制面板就可以使用以下方法备份,还原,转移网站。如果不是就只能手动下载和上传网站。

备份和转移网站

1。首先登陆你的cpanel,点击backup.

2。进入backup以后,点击"download a home directory backup" ,将备份所有的邮件帐户,文件,和一些其他内容。这里的操作不会备份你的mySQL数据库。

3。如果你有mySQL数据库,通过Download a MySQL Database Backup里对应的数据库下载。

4。如果有Aliases/Filter 通过Download Email Domain Forwarder or Filter Backup备份和下载

5。现在你已经备份了你全部的网站,可以开始还原了。

6。登陆你的新主机的cpanel

7. 在"Restore a Home Backup"点击"Browse",找到你备份的文件,点击upload。

8。同样处理mySQL备份。

9。同样处理Aliases/Filters备份

10。这样就完成了网站的还原。可以用用同样的过程备份和还原其他需要的网站。

还原数据库后如何使其正常运行

还原数据库以后,当你调用数据库将会发生以下错误:

Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'bakerpe_osc1@localhost' (Using password: YES) in  /home/bakerpe/public_html/catalog/includes/functions/database.php on line 19
Unable to connect to database server!

这是因为你的数据库现在还原到了cpanel,但是并没有分配用户名和密码。分配用户名和密码的过程如下:登陆cpanel,点击MySQL Databases,下拉屏幕到下图所示的部分:





你的用户名像这样形式yourusername_databasename@localhost 。红色的部分是你的用户名。在我们的错误示例中用户名为"osc1"

下面需要找到数据库的密码。察看程序运行给出的错误,找到数据库连接文件的路径。

在我们的例子中数据库连接文件的路径是:
/home/bakerpe/public_html/catalog/includes/functions/database.php

用FTP登陆你的网站,找到数据库连接文件。把连接文件下载到你的电脑上,打开文件,找到数据库密码。

可能是类似于这样的格式:DB_SERVER_PASSWORD\', \'nvGHdCC0dCMz\');

nvGHdCC0dCMz就是数据库密码。把密码填入数据库密码区域,点击add user.

添加好用户以后还需要将用户分配给数据库。




选择好用户和它属于的数据库点击"add user to database"。

这样就完成了网站的还原。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页