读书 -- 窗边的小豆豆

这两天,小孩借了一本书,《窗边的小豆豆》。我倒是看完了。很不错。

 

下面是评论:

 

《窗边的小豆豆》是20世纪最有影响的作品之一,33种文字全球畅销。日本有史以来图书销量排行第一名,日本版销量938万册。美国《纽约时报》、《时代》周刊、《新闻周刊》热情推荐!日、美、英等国中小学生与教师必读书。作者黑柳彻子被美国《纽约时报》、《时代周刊》誉为日本最伟大的女性。《窗边的小豆豆》由日本著名作家,著名电视节目主持人,联合国儿童基金会亲善大使——黑柳彻子所写。该书出版后,不仅在日本,而且在全球都引起了极大的反响,成为日本历史上销量最大的一本书。《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。

阅读更多
文章标签: 读书 出版 教育
个人分类: 文学
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

读书 -- 窗边的小豆豆

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭