C#简明教程(四)

 

C#简明教程(四)

声明:我在翻译的时候,加了一些自己的看法以及其它的一些比较,希望能让大家看的更明白,理解更透彻。

有什么建议请mailefoxxx@263.net

对了,那位在专家门诊上贴了关于“找到C#编译器”的兄弟,我怎么还没有收到你答应的C#编译器,急用,劳驾这位兄弟百忙之中给我发一个过来,谢了!

 

高效C#――字符串编程

 

◆空字符串

检测一个字符串是否为空是一个基本的编程要求。

检测一个字符串是否为空的最有效的方法不是用null,也不是用它与“”字符串相比较,而是用字符串类的Length属性。

string str1 = AMethodReturnsString()
  
{
  
    // Do something and return a string
  
}
  
 
  
if (str1.Length >0 )
  
{
  
    // do something
  
}

 

◆字符串连接

你一旦修改了一个字符串,结果是它将返回一个新的字符串。编程时生成太多的字符串对象势必会降低你的程序的运行效率。不过,你可以避免生成一个新的字符串实例――使用StringBuilder类。

 

假定你需要连接俩个字符串。 下边是传统的方法――

string str1 = "I like ";
  
string str2 = "Soccer";
  
string strConcat = string.Concat(str1, str2); 
  

结果为: strConcat = "I like Soccer".

 

你可以用StringBuilder类和它的Append方法来完成同样的工作:

StringBuilder MyStrBuilder = new StringBuilder ("I like ");
  
String newStr = "Soccer";
  
MyStrBuilder.Append(newStr);

结果 MyStrBuilder "I like Soccer".

 

◆字符串比较

String.Equals方法来比较俩个字符串是否相等:

string str1 = AMethodReturnsString()
  
 
  
if (str1.Equals("TestSting") )
  
{
  
    // do something
  
}
  
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页