程序员之家

与你探讨码农人生路上遇到的各类泛技术话题,定期为你推荐码农人生思考、感悟以及启迪!...

据说程序猿都是……吸猫体质?

一日养猫,终身被奴役!


据网易新闻“一本正经”的调查报告显示:未来10年阻碍人类发展最大的障碍是猫,北上广已经成为猫病青年重灾区,20-29岁的青年中,63%云养猫;北上广46%青年养猫,其中近6成单身。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


一位不愿透露姓名的重度吸猫青年说,每天早上起床第一件事就是把脸埋在猫毛里使劲吸猫身上的味道,用脸使劲蹭它们的肚子,出门回家第一件事也是把猫抱起来脸埋在猫毛里,一天不吸猫就浑身不自在。


640?wx_fmt=jpeg

而广大猫奴中,程序员似乎又占据了半壁江山。


640?wx_fmt=png


如果你身边恰好有程序员朋友,而你又恰好关注过他们的微博和朋友圈,有没有发现点什么?我是发现了,他们晒出的照片中有两样东西是出镜必备——喵星人和电脑。


640?wx_fmt=jpeg


为什么程序员尤其爱猫腻?所谓一千个猫奴有一千个养猫的理由,总结一下原因不外乎:

孤独而忙碌的程序猿/媛没空遛狗,往往很希望在写代码的时候有个女/男朋友猫可以安静地陪伴他们~

不知道和妹子说什么,自认为养个猫就有的聊了~

早上起不来,放心,有猫主子特殊的叫醒服务~

必要时猫可以用来做鼠标手枕,与一般鼠标垫相比,手感更舒适柔软~

有时候它们也会帮你写代码呀,当柔软的猫爪踩过键盘,一串不明所以的代码就诞生了~


0?wx_fmt=gif


每个程序员工作台上的电脑出镜率为什么这么高就不用我说了吧。掐指算算,一个程序员生命的二分之一大概都是在电脑屏幕前度过的,写完代码改代码,改完代码写代码……但喵星人也不闲着,经常出现在屏幕前,键盘上,一副“不要打代码,陪我玩”的样子。


640?wx_fmt=jpeg

不管程序员加班到多晚,回到家看到“主子”窝在床上,冲你一喵,好像浑身的疲惫都有缓解,然后再来上深情一吸。

“吸猫”已经成了一种病毒,迅速蔓延,声势浩荡,大有席卷全人类之趋势。


公众号内回复“1”带你进粉丝群!

0?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭