程序员之家

与你探讨码农人生路上遇到的各类泛技术话题,定期为你推荐码农人生思考、感悟以及启迪!...

对阿,为什么大学程序设计老师不去外面公司当程序员?

我在大学的时候,老师都感觉很厉害的样子,一节课讲下来不带断句的(当然也碰到过一本书照着念不错一个字的)大学老师的工资应该没程序员的工资高吧,这其中存在着怎样的原因呢?

640?wx_fmt=jpeg

先看看网友是怎么吐槽的:

当老师的时候,以前的学生是首席架构师、是技术总监,恩,值得骄傲。

出去当程序员,以前的学生是技术总监,是首席架构师,想想还是回去当老师吧。

你以为他们给程序员较其他多数行业平均水平更高的工资,是因为程序员的贡献大,老板良心好,有道德,并高看程序员一眼?

资本家从来就不是什么好鸟……

教Linux的老师98年开始从事软件开发

在联想研究院干过活

他说回来教书主要是三个原因:

一是学校离家近,方便照顾家人

二是工作稳定且轻松

三是工作期间碰到的合格的应届计算机毕业生太少,总得给他们教这教那的,索性直接去大学当老师

当年我们第一门专业课C语言老师给出了标准答案,大意是,就咱们这种学校,有能耐的老师都出去干了,留下来教你们编程语言的都是没本事出去的,所以别指望我把你教会,要学会自学...

我觉得吧。大学计算机老师,TMD比程序员要好得多。

30岁前可能比不上,40岁以后发力比程序员强的多。

我要吐槽:

其实很好说,你能在北上广呆一辈子当一辈子程序员嘛,中国的程序员平均年龄不超过35岁,大部分都是年轻的时候赚够了钱回家,要么当个老师要么去个内地外包公司,工作幅度不强,还能照顾到家庭,不是说大学老师就不赚钱了,其实说老师是他们的一份兼职更加明确,最后,小编想说无论如何都应该尊重程序员的职业,尊重程序员去当老师的做法,多学技术才是当务之急阿!

公众号内回复“1”带你进粉丝群640?wx_fmt=gif

阅读更多
上一篇永别了,内涵段子APP及公众号被永久关停!!!!
下一篇领导怒怼“加班”员工!程序员生存状态堪忧?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭