程序员在火车上加班撸代码被抓拍,网友热议:苦命的程序员!

说起程序员,很多人脑海中飘过的第一印象便是:一名秃头男子坐在电脑前,身体一动不动,只有手指在键盘间飞快的挥舞,对着电脑全神贯注,再看看其头顶,不是稀稀拉拉几根头发就是秃顶。确实,程序员的工作是一个烧脑的行业,加班也比一般行业要多很多,遇到发布版本的时候,通宵也是常事。

有一位网友在返程的高铁上抓拍了一张照片,坐在其前方的小哥手拿电脑,专心致志的写着代码。可见工作之紧张,本应该在公司里做得事情,却不得不在返程的高铁上完成,程序员的工作可真不轻松啊!随时随地待命写代码。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

有网友开玩笑称,头发这么茂密,不像是程序员。

有同样是程序员的网友表示,反正闲着也是闲着,这样挺好的!另外一名程序员小伙伴表示春节在家也写了两个小模块,看了2本有关计算机的书,看了一个框架源码。

更有一名网友表示:我同事在成都边吃串串边改BUG。

640?wx_fmt=jpeg

互联网大潮的兴起,需要许多的程序员来填补人才缺口,而互联网行业又是一个日益变化的行业,需要随时更新自己的知识库,保持学习状态才能保证不落后于这个时代,因此程序员的工作相对而言就显得繁重快节奏。这也是为什么很多程序员吐槽称如果有了孩子,决不让孩子学习计算机的原因,这个行业虽然高薪,但是太苦了!

640?wx_fmt=jpeg

公众号内回复“1”带你进粉丝群640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭