PostgreSQL 配置远程访问

版权声明:starRTC免费im直播会议一对一视频,by elesos.com & starRTC.com https://blog.csdn.net/elesos/article/details/79973976
配置远 程连接PostgreSQL数据库的步骤很简单,只需要修改data目录下的pg_hba.confpostgresql.conf。
pg_hba.conf:配置对数据库的访问权限,
postgresql.conf:配置PostgreSQL数据库服务器的相应的参数。




修改pg_hba.conf文件
  1. host  all    all    192.168.1.0/24    md5
新添加的内容,表示允许网段192.168.1.0上的所有主机使用所有合法的数据库用户名访问数据库,并提供加密的密码验证。
其中,数字24是子网掩码,表示允许192.168.1.0--192.168.1.255的计算机访问!

.修改postgresql.conf文件
定位到#listen_addresses=’localhost’。PostgreSQL安装完成后,默认是只接受来在本机localhost的连接请 求。
将行开头都#去掉,将行内容修改为listen_addresses=’*'来允许数据库服务器监听来自任何主机的连接请求



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页