EBOOK

江西农业大学 科技月月评
1802的一个小组的作品: EBOOK

  1. 简介:现在手机上的阅读软件百花齐放,但是电脑上的阅读软件却少之又少。于是我们小组做了一个阅读器。
  2. 我们为了方便用户的使用,省略了用户登录界面。换成了一段有趣又个性鲜明的开场动画。接着让用户根据喜好自定义背景颜色和文字颜色。如果用户输入不正确则会报错,让用户重新输入。
  3. 在阅读方面,我们不断的改善人机交互方式。用输入0和1的方式方便用户的输入。询问用户是否选择继续阅读。并且在用户阅读时间过长时,清除屏幕,询问用户是否继续阅读。
    (刚刚学完c语言,能力有限)
    遇到的困难:
    1.无法做出好看的登录界面的图形。
    2.无法让用户选择初始化颜色
    3.阅读时会出现乱码
    4.当用户阅读过久时,提醒用户休息,如果用户继续阅读,颜色无法回到初始颜色。
    5.无法存档。

    解决方法:
    1.借助数学函数库,打印了心形图案。
    2.将system(“color XX”);函数转换成自己的函数。
    (以下代码来自CSDN)
enum Color//枚举类型,定义各个颜色 
{
	black, blue, green, lake_blue, red, purple, yellow,
	white, gray, light_yellow
};
//定义改变颜色的变量
void set_color(unsigned short text_color, unsigned short back_color)//自定义颜色函数 
{
	char command[9] = "color 07";
	command[6] = '0' + back_color;
	command[7] = '0' + text_color;
	system(command);
}

3.目前没有解决。我们定义了一个500个长度的字符数组,然后用fread,每次从文件中读出500个字节的字符。但是末尾都会出现原本不在文件里的字符。有时甚至会出现在这500个字符的开头。
(求大佬指点一二)

char *pt;//定义一个字符指针指向一个数组
	char yuedu[500];//定义一个字符数组
	int ch1, ch2;
	pt = yuedu;

	 fp = fopen("C:\\test\\狂人日记", "rb");

	while (k == 0)
	{

		fread(pt, 50, 10, fp);//用二进制方式向文件读写一组数据

		//将文件标记位置后移
		fseek(fp, sizeof(pt) - 4, 1);

		printf("%s\n", pt);

4.将set_color(i,j)中的i , j定义为全局变量,然后在变色闪烁之后,再使用ste_color(i , j)。用extern 声明外部全局变量。

5.我想过把指向文件的文件指针,也就是 FILE *fp中的fp存入一个文档,下次fp初始化时直接读取磁盘文件即可,但是不知道失败了。然后,我又想着不断吧阅读的那一段文字的前五六个字放进新建的磁盘文件。下次读取,从文件中寻找,找到后输出之后的内容。但是寻找比较麻烦,复杂。
(求大佬指点一二)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页