辣鸡蒟蒻elijahqi

版权声明:辣鸡蒟蒻的blog https://blog.csdn.net/elijahqi/article/details/79949428

想来最近模拟赛也总是垫底 tj省队也只有这么几个 还有河北的同学进来参与天津省队选拔 也不知道自己的oi路还能走多远 也许过不久就是退役了吧 回去学高考就安心学习 一直感觉自己智商比不上别人 也确实比不上 相差甚远 从小学开始学习奥数别人就是陈杯一等奖 特等奖 希望杯全市前3 我呢 最好的情况是最简单的希望杯二等奖 陈杯 三等奖 南开实验班考试落选 初中的考试也落选 去了第一批次的天津一中的私立学校益中学校 在这里没有什么压力的度过了3年之后因为初三的一阵努力 勉强幸运的挤进了天津一中的理科实验班 成为了别人眼中的“学霸”然后痛苦只有自己知道 第一次全年级的期末考试就考了班里倒数第3 后来努力了一整年 也只勉强把自己的名次提升到班里27但是和班里厉害的人比起来差距仍然那么大 不要求自己在班里第一但是也不能这么差啊 然后我便开始了停课的生涯 开始了oi之旅 停课之后经常会到nk中学和nk停课的小伙伴一起训练 自己便时时刻刻都在被碾压 贪心?dp?数据结构?数学?我怎么什么都不会 dp和贪心的能力菜的一直到现在都没有长进 一直说要提升自己的dp能力 可是做了很多dp题之后 仍然是看到题目还是不会dp 因为一丝幸运 有幸参加了thuwc2018然而 没有进面试 第一题贪心题因为想不清楚就没有写贪心只是胡乱dp拿了可怜的分走人 结果自然很惨 宣读协议的那个下午我没有去参加心情过于糟糕 同宿舍的bj&gd大佬都拿到了thu无条件一本我没有进面试..可能这就是因为智商的差距吧 停课以来一直非常努力 一场电影一场球赛都没有参加过 放弃了很多却仍然无法达到tj那些智商高的小伙伴的水平的一半 每天无数包咖啡一两点睡觉 认真写题 没有带给我太多的长进 只是看着自己虚伪的AC数量变多 自己的实力却没有什么提升 马上也快省队选拔了 无数次失落下 写了些无病呻吟没有营养的东西 日子仍然要继续仍然要努力不要给自己留下退路 tjoi2018 fight 一定要进入A队 去长沙 就如在北京八十中 和sc大佬们还有教练告别说的那句话 长沙见! sjtu 等我!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页